Заряженный хэтчбек Peugeot 208 GTi

Французская компания Peugeot заявила о создании электрической версии хэтчбека Peugeot 208 GTi. Премьера состоится весной следующего года. Описание и характеристики.

Французская компания Peugeot готовится показать миру новый заряженный 208 GTi на очередном Женевском автосалоне. Новинку Peugeot 208 GTi презентуют весной 2019 года.

Хэтчбек Peugeot 208 GTi нового поколения будет электрифицирован и создан на базе абсолютно новой платформы e-CMP. Она выполнена специально для хэтчбеков французской компанией PSA Group. Одновременно с электрической версией Peugeot 208 GTi будет выпускаться бензиновая, созданная на базе платформы CMP. К тому же, его дополнит подвеска McPherson и полузависимая конструкция с балкой, расположенная в задней части.

Заряженный хэтчбек Peugeot 208 GTi символизирует собой изысканность и комфорт. Кожаный салон дополняет новейшее поколение i-Cockpit, которое включает в себя практичный руль, удобно расположенная цифровая панель с 7-дюймовым дисплеем, а также современные электронные технологии Apple CarPlay, Android Auto и Mirrorlink. Также доступны комплектации GT-Line, GT, а также вполне вероятно GTi. Как говорит глава компании Peugeot Жан-Пьер Импарато, единственным вопросом при покупке будет выбор силовой установки.

Французская компания не намерена останавливаться. В ближайшем будущем в зависимости от размера транспортного средства все модели будут представлены в нескольких вариантах, а именно электрическом, бензиновым, дизельным и наконец гибридным. Также вопросом электрификации занимаются разработчики отдела спорткаров. На примете уже есть выпуск спортивного электромобиля, мощностью 536 лошадиных сил.

В отличие от французской модели Renault ZOE, компания не намерена выделять Peugeot 208 GTi в отдельный модельный ряд. Глава компании объяснил это тем, что создание отдельного электромобиля является нерациональным решением.

Как предполагает Жан-Пьер Импарато в ближайшее десятилетие бензиновым и дизельным двигателям составят серьезную конкуренцию электрические двигатели, ничем не уступающие по мощности. Для премиальных брендов это создаст некие трудности, так как им необходимо будет создать что-то действительно другое и стоящее. К тому времени компания Peugeot способна будет выпускать мощные электромобили в 400 кВт (536 лошадиных сил).

Существующая модель Peugeot 208 GTI сейчас представлена 1,6 л. турбодвигателем THP с мощностью 208 лошадиных сил и крутящим моментом 300 Нм. Данные показатели позволяют хэтчбеку за 6,5 секунды разогнаться до 100 км/ч. В тандеме к двигателю установлена 6-ступенчатая механика.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.