Уникальный лимузин Porsche 356 обречен начать войну ставок

Одно из самых причудливых и уникальных автомобильных созданий идет с молотка, этот Porsche 356 1953 года, который был превращен в лимузин.

Лимузин Porsche 356 является частью коллекции Taj Ma Garaj, которая будет выставлена на аукцион RM Sotheby’s 27 сентября.

Несмотря на значок Reutter на теле, это преобразование автомобиля было сделано Доном Боке из Egyptian Custom Body в Дейтоне, штат Огайо. Джон Диксон, покойный владелец коллекции Taj Ma Garaj, заказал автомобиль для свадьбы своей дочери.

Лимузин основан на Porsche 356 Pre-A Coupe, который был в очень плачевном состоянии, внутри он сильно прогнил. Но внешние панели кузова, однако, были в хорошей форме, что делает его идеальным кандидатом для преобразования.

Все связанные с кузовом работы, включая резку, растяжение и покраску, выполнялись Egyptian Custom Body, а салон был передан другим мастерам. Кроме того, оригинальный двигатель был заменен на четырехцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением от 912, что дало 356 лимузину немного больше сил, чтобы справиться с дополнительным весом. Была также установлена пневматическая подвеска.

Интерьер выглядит просто чудесно, и, как и положено лимузину, он разделен на две части. Задняя пассажирская часть — с дверями для «самоубийства»! — предлагает достаточно места для двух пассажиров и их багажа, с разделителем, аналоговым считывателем температуры и часами, а также держателями для шампанского.

Единственный в своем роде лимузин Porsche 356 выглядит так, как будто он сделан по очень высоким стандартам как внутри, так и снаружи, и, безусловно, будет интересно узнать, сколько денег коллекционеры готовы за него заплатить.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.