Украинским копам подарили 600 кроссоверов Outlander

Согласно официальному заявлению Арсена Авакова, национальная полиция Украины получила подарок в виде шести сотен гибридных кроссоверов Mitsubishi Outlander.

Такой дар стал возможен благодаря двустороннему сотрудничеству Украины и Японии в рамках Киотского протокола, регулируемого международной конвенцией ООН об изменении климатической ситуации в мире.

Новые машины заменят собой устаревшие автомобили ВАЗ и УАЗ, которые до сих пор используются украинскими правоохранительными органами и которые давно не способны полноценно выполнять возложенные на них задачи.

Отметим, что гибридная версия Mitsubishi Outlander с индексом PHEV официально на территории Украины не представлена, однако автомобиль давно продается в Германии, где его стоимость стартует с отметки в 39,9 тыс. евро.

Автомобиль оснащается 2-литровым бензиновым мотором мощностью в 121 л.с., который работает в паре с 12 кВт*ч электромотором, питающимся от литий-ионных батарей, расположенных в подполье автомобиля.

Согласно официальным заявлениям компании Mitsubishi, средний расход топлива автомобиля равен 13,4 л/100 км, при этом модель обладает чрезвычайно низким уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу.

Стоит заметить, что ранее Хатия Деканоидзе, занимающая пост руководителя Нац. полиции, заявила о том, что гибридные Toyota Prius являются не самыми оптимальными автомобилями для дорожной полиции, так как они не предназначены для погони за более мощными машинами. Она также отметила, что в ближайшем будущем автопарк полиции будет обновлен более приспособленными транспортными средствами.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.