Украинские гаишники исчезнут из населенных пунктов

Согласно реформе МВД, предложенной новым министром, ГАИ больше не будет выдавать права, регистрировать автотранспорт и следить за дорожным движением в населенных пунктах.

Крупная реформа, которую задумал министр внутренних дел, коснется и функций Госавтоинспекции. Об этом говорится в концепции реформы, презентованной Арсеном Аваковым.

Согласно реформе, наблюдение за безопасностью дорожного движения станет одной из функций национальной полиции. Привычных гаишников в населенных пунктах больше не будет. Вместо них должны появиться «универсальные» полицейские, которые будут иметь функции обычных патрульных, а заодно следить за безопасностью на дорогах. Кроме того, ГАИ больше не станет выдавать водительские удостоверения и заниматься регистрацией транспортных средств.

Функций у ГАИ станет намного меньше. Если реформа будет принята, Госавтоинспекция будет лишь следить за соблюдением правопорядка на междугородних магистралях, а также обеспечивать автоматическую фиксацию нарушений при помощи специальных приспособлений.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.