Удлиненная модель Hyundai Grand i10 Nios продемонстрирована в Индии

Новый Hyundai i10 в кузове хэтчбэк (третье поколение) готовится к выходу на европейский рынок. Пока он ещё не был показан: это будет сделано на автосалоне во Франкфурте. И пока мир находится в ожидании этого события, компания демонстрирует уникальную, удлиненную, лаконичную в исполнении и оснащении версию машины. Имя такой модификации – Grand i10 Nios, и фигурировать она будет на большом авторынке Юго-Восточной Азии.

Дебют модели прошел на днях в Индии. Впрочем, именно на рынок этой многонаселенной и развивающей свои перспективы страны и сделана главная ставка компании. При этом новинка для европейских стран станет наиболее бюджетной из всех машин от южнокорейского производителя, в то же время длинный Hyundai Grand i10 Nios для Индии таковым являться не будет, и займет звание машины достаточно солидной.

Внешность длинного хэтчбэка выделяется видом оптики: дневные ходовые огни в форме бумеранга и поворотные огни, интегрированные в основной блок. Топовые версии будут создаваться в двухцветном оформлении корпуса: крыша и стойки будут черными.

Вместимость автомобиля – 5 человек. Задний ряд сидений имеет нестандартную плоскую форму спинки. Приборная панель на вид очень простая, но выглядит хорошо. В центральной ее части у топовой комплектации машины находится экран с диагональю 8 дюймов, заключающий в себе систему мультимедиа.

Колесная база длинного индийского Hyundai Grand i10 Nios сближена с шасси кроссовера Hyundai Venue. Впереди – так называемые стойки МакФерсон, а в задней части «тележки» находится полузависимая подвеска, функционал которой сочетается с барабанными тормозами.

Длинный Nios действительно укрупнил свои габариты и существенно тем самым отличается от автомобиля второго поколения. Длина представленной в Индии новинки — 3805 мм, что на 40 мм больше по сравнению с предшественником. Ширина тоже увеличилась (на 20 мм) – теперь это 1680 мм. Колесная база удлинилась на 25 мм, ее размер у нового авто – 2450 мм.

Система движущей силы, однако я не изменилась. Под капотом, как и ранее, вариативно может быть четырехцилиндровый атмосферный бензиновый движок в объеме 1,2 л с отдачей 83 силы либо трехцилиндровый дизельный турбомотор с отдачей в 75 «лошадей». Сочетаются движки с механической коробкой передач с 5 скоростями либо с роботизированной коробкой с 5 скоростями и одним сцеплением.

На индийском авторынке Hyundai Grand i10 Nios будет представлен в 4 комплектациях. В базовую версию войдёт система ABS, 2 подушки безопасности, ассистент парковки, сопряжённый с 2 датчиками. Улучшенная комплектация имеет продвинутую мультимедийную систему с сенсором, функцию активации мотора нажатием кнопки, систему климат-контроля с обособленными дефлекторами в задней части салона.

Стоимость азиатской новинки для азиатского рынка в зависимости от комплектации укладывается в диапазон от 6 990 до 11 180 американских долларов.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.