Возобновление контроля скорости транспорта: приборы, подробности

Начиная с 8 октября на дорогах Украины Национальная полиция возобновит контроль за соблюдением скоростного режима водителями. Подробности нововведения, прибор для замера скорости и правила.

По заявлению представителей Национальной полиции Украины, начиная с 8 октября 2018 года, на дорогах возобновляют контроль соблюдения скоростного режима водителем. Другими словами, в Украине снова будут вести контроль скорости автомобилей и других транспортных средств.

Причин для возобновления контроля соблюдения скорости водителями много. Частые ДТП, нарушение правил движения и прочее, хотя пока что определенной точной причины не называют. Фиксация скорости будет производиться с помощью приборов TruCam, американского производства. Как уточнили в отделе Национальной полиции, все приборы прошли сертификацию и экспертное заключение Государственной службы специальной связи и защиты информации в Украине.

В отделе Национальной полиции Украины так же отметили, что начиная с 8 октября, патрульная полиция будет фиксировать превышение скорости в полетном режиме и выносить только предупреждение водителям, но не выписывать штрафы. Согласно постановлению, такие правила будут действовать только первую неделю, в дальнейшем на нарушителя будут составлять штраф за превышение скорости.

Помимо всего, правительственные структуры уже предусмотрели закупку новых систем фиксации скорости, устанавливаемых на патрульные автомобили для ведения соблюдения правил ПДД водителями в живом транспортном потоке. Основным нюансом стали правила использования приборов TruCam, патруль может использовать их только на тех участках дороги, где установлен знак фото и видео фиксации. Так же на месте фиксации должен быть патрульный автомобиль, обозначенный распознавательными знаками и включенными маячками синего света.

Как уточнили инженеры, новые приборы TruCam получили лазерное наведение, за счет чего можно замерять скорость с большой точностью на расстоянии до 1200 метров (1,2 км). Продолжительность автономной работы без подзарядки составляет до 15 часов. Полученная информация о скорости записывается на карту памяти, способную вместить до 40000 фотографий и 16000 видеороликов. Смотрите новые правила регистрации транспортного средства в Украине.

Точность «американского стандарта», за промежуток в 1 секунду времени, устройство делает 3 полноценные фотографии с результатами замера скорости. Для фотосъемки есть два режима автоматический и ручной. К тому же все фотографии привязываются к GPS координатам за счет встроенного GPS-датчика. Остается ожидать первых результатов тестирования нового прибора TruCam и замера скорости, чтоб вполне понять насколько качественно и правдиво будет работать новое внедрение.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Решетчатый настил оцинкованный цена

Вся информация! Настил решетчатый

chistiy-vhod.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.