Восемь малоизвестных фактов о Land Rover Defender

Defender в переводе на русский язык означает «защитник». Впервые эта модель Land Rover была выпущена в 1948 году и выпускается по сей день, продолжая радовать любителей путешествий в течение всего этого времени.

И это неудивительно, ведь Defender – это один из самых лучших внедорожников в мире. Таким он был тогда, таким же остается и сегодня. Мы предлагаем вам несколько интересных фактов об этом уникальном автомобиле.

Свое название Defender получил лишь в 1990 году

В те годы, когда автомобиль только начали выпускать, гремела война. Поэтому владельцам предприятия было не до маркетинговых решений, и они не сильно заморачивались с его названием, просто нумеруя очередную модель Land Rover как «1», «2» и так далее. Так продолжалось вплоть до 1990 года, когда было принято решение о присвоении автомобилю уникального имени. Это было сделано ради того, чтобы избежать путаницы в названиях.

Изначально машину покрывал алюминий

На этот шаг на заводе пошли из-за острой нехватки стали в военное и послевоенное время. Кстати, это сегодня алюминий намного дороже и применяется редко, например, для облегчения веса, а тогда это был один из самых дешевых материалов.

На нём ездила королева…

На первый взгляд неправдоподобно, но это и в самом деле так. Королева Великобритании использовала Defender в качестве своего альтернативного транспортного средства, а точнее даже основного. То есть, когда не было необходимости гонять лимузин, королева с удовольствием использовала Defender как надежную рабочую лошадку. Плюс – хорошая реклама английского производителя.

…чем троллила арабов

Известно, что у саудитов женщина не может водить машину. Но однажды их принцу Абдалле пришлось не только стать свидетелем такого события, а даже упрашивать «водительницу», чтобы та ехала потише. Дело в том, что эта «водительница» — никто иная как та самая английская королева. Во время своего визита в Англию, королю саудитов на время пришлось стать пассажиром королевы.

Defender можно превратить в грузовик

В общем-то, такой вариант существует и называется Forest Rover. Последний был создан для сельскохозяйственного назначения, другое дело, что об этом мало кто помнит. Да и зачем, ведь есть сам Defender, который, несомненно, круче всех грузовиков месте взятых, конечно же, в своей ценовой категории.

Уникальный гусеничный экземпляр

Есть среди всех Land Rover даже один гусеничный вариант. Создатели разработали его для того, чтобы машина могла преодолевать участки пути самой повышенной сложности. Здесь одни только гусеницы чего стоят!

Как универсалам Land Rover добавляли комфорта

Если говорить о внедорожниках, то многие, наверное, хотят себя такого монстра, но при этом удобство его салона оставляют желать лучшего. Именно по этой причине руководство компании изготовителя заказало мастерам «прокачки» из Tickford поработать над кабиной Land Rover. Как результат – там появилось множество примочек, таких как обогрев, сидения из кожи, детали из дерева и прочие приятные мелочи.

Прототипом Defender стал американский внедорожник

И в самом деле Willys MB, который использовали американские военные и который отлично зарекомендовал себя в этом деле, как раз и сподвиг мастеров Land Rover на создание своего будущего «защитника».

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.