Водителя, угнавшего автомобиль с эвакуатора, могут лишить прав

Водителя, который забрал Kia Rio прямо с платформы эвакуатора, могут лишить прав сроком до полутора лет. Об этом сообщает начальник управления административной практики Московской административной дорожной инспекции Владимир Ахмадеев. Инцидент произошел на прошлой неделе недалеко от аэропорта Внуково.

«МАДИ проводит административное расследование по факту случившегося, после проведения расследования будет принято решение о составлении протокола административного правонарушения, водитель может лишиться прав на срок до полутора лет за оставление места ДТП, компания или должностное лицо после проведения расследования также могут быть привлечены к административной ответственности — компания заплатит штраф в 60 тысяч рублей за отсутствие у водителя путевого листа», — сказал Ахмадеев.

Он объяснил, что в ходе совместного рейда сотрудники ГИБДД и МАДИ решили изъять такси Kia Riо из-за отсутствия путевого листа с отметками о медицинском и техническом осмотре.

Вскоре к месту инцидента приехал фактический владелец автомобиля. Он объяснил, что за рулем находился его приятель, которому он продал машину.

По его словам, автомобиль был приобретен в кредит и переоформить его на данный момент возможности нет. Водитель подчеркнул, что все документы на ТС были в порядке, а эвакуация является незаконной. После этого он самовольно открепил ее и съехал с эвакуатора. В результате автомобиль получил серьезные повреждения.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.