Власти: таксисты стали реже нарушать правила перевозки пассажиров

С июня по август 2019 г. в Москве зафиксировали 5 тыс. 486 нарушений правил перевозки пассажиров водителями такси. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). По их данным, эта цифра на 15% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда за несоблюдение правил таксистам выписали 6 тыс. 454 штрафов.

В МАДИ объяснили, что чаще всего у перевозчиков отсутствует обязательная информация о тарифах в салоне, «шашечки» на кузове и фонарь такси на крыше. За такие нарушения водителям и компаниям выписали штрафы от 1 тыс. до 50 тыс. рублей.

«В целях безопасности пассажиров количество рейдов МАДИ и ГИБДД будет увеличено, особое внимание инспекторы уделят улицам с наибольшим притяжением такси. Проверки помогают дисциплинировать таксистов, сделать поездки пассажиров комфортнее и безопаснее, а также сократить количество ДТП», — заявили в организации.

Кроме этого, по данным МАДИ, с начала 2019 г. в Москве 860 автобусов и автомобилей нелегальных перевозчиков переместили на спецстоянки. В инспекции считают такой транспорт потенциально опасным. Основная проблема — несоблюдение безопасности дорожного движения.

«Часто он находится в плохом техническом состоянии, водители нарушали режим труда и отдыха, а компании не оформляют страхование жизни и здоровья пассажиров. Перевозчиков, работающих нелегально, ждут штрафы», — объявили в МАДИ.

Уже в ближайшее время заниматься таксомоторной деятельностью разрешат только при наличии российских водительских прав. Соответствующие требования уже включены в законопроект о регулировании деятельности такси. Кроме того, в черный список попадут водители, имеющие судимость за особо тяжкие преступления. Запретят заниматься таксомоторной деятельностью и водителям, лишенным прав в течение последнего года.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.