Власти рассказали, как накажут сбившего камеру водителя

Водителю, который 9 сентября сбил на своем автомобиле передвижной комплекс фотовидеофиксации, грозит штраф или испытательные работы сроком до полугода. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказали в пресс-службе Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Там объяснили, что с места инцидента нарушитель скрылся.

Поврежденная камера принадлежит правительству Московской области. В ближайшее время страховая компания направит иск в суд о возбуждении дела и проведении расследования против водителя.

«В случае доказанной умышленной вины, водителю грозит штраф или полгода исправительных работ, также он будет должен в полном размере возместить выплаты страховой компании», — объяснили в ведомстве.

В июле нынешнего года в Подмосковье задержали водителя SsangYong Kyron, который на огромной скорости сбил частную мобильную камеру. Авария произошла в Электростали и попала в объектив видеорегистратора припаркованной на обочине машины. Когда полицейские попытались остановить нарушителя, мужчина решил скрыться, поэтому за ним пришлось устроить погоню.

Пока инспекторы преследовали водителя, он несколько раз нарушил правила, в том числе выехал на встречную полосу в запрещенном месте. Что касается ответственности за уничтоженную треногу, то водителю придется отвечать перед ее владельцем. В полиции уточнили, что такой поступок подпадает под определение «порча имущества».

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.