Власти рассказали, как часто в Москве пользуются такси и каршерингом

Более 900 тыс. поездок на такси совершают жители Москвы и гости столицы в сутки. Об этом рассказал глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, передает корреспондент Autonews.ru. Для сравнения: в 2010 г. в сутки на такси совершалось не более 30 тыс. поездок. Всего в настоящее время в Москве и Московской области действует 132 тыс. разрешений для такси.

Что касается автомобилей каршеринга, то в течение суток в Москве фиксируют около 140 тыс. поездок: один автомобиль каждый день арендуют по семь-восемь водителей. Как уточнил Ликсутов, в настоящее время в парке автомобилей каршеринга насчитывается 22,5 тыс. автомобилей, а к концу 2019 г. появятся еще 5 тыс. новых машин.

Ранее сообщалось, что уже в ближайшее время заниматься таксомоторной деятельностью разрешат только при наличии российских водительских прав. Соответствующие требования уже включены в законопроект о регулировании деятельности такси. Кроме того, в черный список попадут водители, имеющие судимость за особо тяжкие преступления. Запретят заниматься таксомоторной деятельностью и водителям, лишенным прав в течение последнего года.

Кроме того, в России могут создать черный список таксистов. В него будут вносить водителей, на которых поступают жалобы, в том числе на агрессию. Создание такого списка должно быть консолидированным решением таксомоторных компаний и агрегаторов.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.