Власти планируют построить к Крымскому мосту новую трассу

В России в ближайшее время может появиться новая бесплатная скоростная трасса из Краснодара к Крымскому мосту. На данный момент вопрос строительства обсуждается Минтрансом, Росавтодором и госкомпанией «Автодор», сообщают «Ведомости». Как рассказал источник, знакомы с ситуацией, трасса станет новым направлением А-289 — от пересечения с будущим Дальним западным обходом Краснодара до автодороги А-290.

Всего предполагается построить 128 км новой дороги. Ожидается, что работы будут завершены в 2022 году. Новую дорогу, как и Крымский мост, построят по госзаказу.

Сейчас из Краснодара в Крым ведут две дороги. Так, водители могут воспользоваться трассой А-289 протяженностью 150 километров. Эта трасса проходит из Краснодара в Славянск-на-Кубани и Темрюк. Еще одна дорога идет через Крымск и Джигинку.

Движение легкового транспорта по Крымскому мосту было открыто 16 мая 2018 г. в 05:30 по московскому времени. Максимальная разрешенная скорость движения по объекту составила 90 км в час. Пропускная способность перехода — 40 тыс. автомобилей.

До 1 октября прошлого года на объекте действовали ограничения на проезд грузовиков. Это было связано с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона.

Протяженность моста составляет 19 км. Таким образом, он стал самым протяженным мостом в Европе. Автомобильная часть Крымского моста включает две проезжие части. На каждой — по две полосы для движения транспорта.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.