Власти назвали самые популярные маршруты автомобилей каршеринга

Москвичи чаще всего арендуют автомобили каршеринга или заказывают такси для того, чтоб добраться до аэропортов. Также пользуются популярностью поездки в удаленные торговые центры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра столицы Максима Ликсутова. По его словам, в топ-3 мест для поездок на каршеринге вошли аэропорты Внуково и Домодедово, а также ТЦ «Мега Белая Дача».

«Москвичи чаще всего пользуются краткосрочной арендой или заказывают такси, чтобы доехать до аэропортов, вокзалов, торговых центров и Москва-Сити. Ездить на каршеринге в аэропорт удобно — не нужно платить за въезд на территорию и выезд, машину на парковке также можно оставить бесплатно», — рассказал чиновник.

На данный момент парк операторов сервиса краткосрочной аренды превышает 20 тыс. автомобилей. По словам Ликсутова, одной машиной краткосрочной аренды в Москве пользуются от шести до восьми человек, при этом один прокатный автомобиль заменяет шесть — восемь личных машин.

Ранее столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщил, что средняя продолжительность поездки на такси в Москве составляет 21 минуту. В столице наиболее часто такси вызывают в аэропорт Внуково и на Комсомольскую площадь («площадь трех вокзалов»).

Что касается начала поездок, то пассажиры чаще всего отправляются с Комсомольской площади, из Внуково, Москва-Сити, с Земляного Вала, Тверской, 1-й Тверской-Ямской, 1-й Рейсовой улицы, Охотного Ряда и Пресненской набережной. Завершают поездки на машинах такси в аэропорту Внуково, на Ленинградском вокзале, Земляном Валу, Международном шоссе, 1-й Тверской-Ямской, в Москва-Сити, на Пресненской набережной, на улице 1-я Рейсовая, в Охотном Ряду и на Казанском вокзале.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.