Власти назвали дату дорожного коллапса в Москве

В Москве на этой неделе пиковые дневные пробки ожидаются в воскресенье, 1 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД). В учреждении пояснили, что крупные дорожные заторы в этот день ожидаются из-за начала учебного года.

«Пик пробок на въезд в город на этой неделе ожидается в воскресенье. Во второй половине дня мы ожидаем на подъездах к Москве достаточно плотный трафик. Это последний день перед началом [учебного] года, поэтому автомобили начнут возвращаться в Москву», — рассказала представитель ведомства.

При этом минимальное число дорожных заторов прогнозируется в понедельник, 26 августа. Сегодня пробки на въезде в столицу ожидаются до 9 утра и с 17 до 19 часов вечера.

«Количество автомобилей увеличивается постепенно. И понедельник — самый спокойный день по трафику», — добавили в ЦОДД.

Ранее в ЦОДД предсказали серьезное ухудшение дорожной ситуации с 26 августа. По данным ведомства, с сегодняшнего дня ожидается увеличение количества машин на 15–17%, в абсолютных значениях это плюс 100–125 тыс. автомобилей. Наиболее тяжелая ситуация в эти дни сложится у крупных торговых центров и детских магазинов. В учреждении уже попросили водителей избегать в дневное и вечернее время маршрутов вблизи этих точек. Например, не следует ездить на автомобиле к Центральному детскому миру. Ожидается, что ситуация на дорогах столицы нормализуется с 2 сентября.

В начале года аналитическая компания INRIX опубликовала ежегодный рейтинг городов с самыми большими пробками в мире. Как и годом ранее, Москва заняла второе место в списке населенных пунктов с наиболее сложной дорожной ситуацией. Эксперты подсчитали, что в прошлом году водители в российской столице в среднем простояли в пробках 91 час — примерно 26% от времени, проведенного за рулем. В часы пик москвичи простаивают в пробках треть от всего времени (34%), затраченного на поездку, а по выходным — 15%.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.