Владельцы Mercedes и BMW чаще других скрывают номера на платных парковках

Зоны платной парковки в Москве действуют уже несколько лет. Однако далеко не все автомобилисты готовы добровольно расставаться со своими деньгами: многие порой маскируют номер своей машины. Оказалось, что к данной процедуре чаще остальных прибегают водители дорогих иномарок, в том числе Mercedes-Benz и BMW.

Как сообщает ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), с января 2019 года было выявлено 1728 автомобилей Mercedes-Benz и 1656 BMW с номерами, закрытыми посторонними предметами.

В АМПП отметили, что подобные ухищрения не помогают стать «зайцем»: пешие инспекторы находят машины с закрытыми номерами и убирают маскировку. В итоге те, кто скрывают госзнаки, все равно получают штраф за неоплату парковки.

Также раскрыта статистика по эвакуированным за неправильную парковку машинам. Только за последние три месяца в Москве увезли более 9 тысяч автомобилей люксовых брендов. Вот как выглядит хит-парад самых престижных и дорогих машин нарушителей:

    404 Porsche
    18 Bentley
    11 Maserati
    8 Rolls-Royce
    3 Lamborghini
    1 Ferrari

Если же говорить о просто премиум-марках, то здесь «улов» исчисляется тысячами: 3509 автомобилей Mercedes-Benz, 2861 BMW, 1740 Audi и 754 Lexus.

Можно ли говорить том, что скрывают номера или нарушают правила парковки преимущественно владельцы дорогих машин? В данном случае была выбрана статистика именно по ним, однако в целом стремление водителей роскошных авто сэкономить на оплате паркинга уже стало притчей во языцех.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.