В Украине решили брать плату за проезд большегрузов

Украинское Мининфраструктуры в очередной раз озаботилось проблемой организации платного проезда через территорию страны. На этот раз в прицел разрабатываемого министерством законопроекта попали грузовые перевозчики. Авторы документа предлагают установить обязательный сбор с перемещающихся по дорогам Украины транспортных средств, чья масса превышает 12 тонн.

В законопроекте предложено установить оплату за проезд на уровне от пятидесяти копеек до одной гривны за километр. Градация будет определена в зависимости от типа трассы. Подобное нововведение принесет в бюджет за год сумму от 4 до 8 миллиардов гривен. Известно, что перемещение большегрузных фур негативно влияет на дорожное покрытие украинских дорог.

Введение данного сбора позволит правительству получить необходимые средства для капитального или аварийного ремонта трасс и обустройство дорог современным оборудованием, снижающим аварийность. Параллельно, подобный сбор будет способствовать снижению количества фур на дорогах страны, что благоприятно скажется на чистоте воздуха.

Появление в бюджете денег на ремонт дорожного покрытия выльется в создание новых рабочих мест. В Министерстве инфраструктуры назвали цифру в 30 тысяч потенциальных вакансий, которые появятся после принятия законопроекта.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.