В социальных сетях засветился уникальный минивэн Москвич-3733

Путь развития автопредприятия Ленкомсомола (АЗЛК) был полон и интересных, и совсем невостребованных машин. Последние, в результате, не становились серийными. Одним из таких является Москвич-3733. Минивэн на 8 персон был сконструирован на основе легкового авто Москвич-2141. Недавно Москвич-3733 замелькал в социальных сетях.

Этот автомобиль был создан совместными усилиями Московского завода АЗЛК и Братиславского автомобильного завода. Предприятие из Чехословакии было ответственным за создание кузова, инженеры АЗЛК работали с колёсной базой и мотором. По замыслу минивэн должен был выходить с четырёхцилиндровым бензиновым мотором Москвич-21414 с отдачей 95 сил или с дизельным движком Москвич-21413 с отдачей 85 «лошадок».

Дебютные прототипы в количестве трёх экземпляров вышли в период с 1988 по 1991 гг, а на чехословацком предприятии параллельно был сделан ещё один фургон на такой же основе. И на тот момент планы были серьезны: запустить оба проекта для схода с конвейера, причем и с завода в Москве, и с предприятия в Братиславе. Но это не свершилось.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.