В России оказалось самое выгодное в мире такси

В последние годы на фоне появления приложений-агрегаторов стоимость поездки на такси заметно снизилась. В некоторых случаях пользоваться им в России может быть более выгодным, чем содержать собственный автомобиль: по этому показателю наша страна стала мировым лидером. Такой вывод содержится в исследовании британского банка HSBC.

Оказалось, что россиянам, которые за год проезжают 5388 километров, выгоднее десять лет ездить на такси, чем купить личный автомобиль. По величине этого расстояния (то есть той грани, где своя машина становится экономически целесообразной) Россия существенно опередила другие страны. На втором месте оказалась Индия (2731 км в год).

В Великобритании аналогичный уровень оценивается в 1184 км в год, в США — в 1102 км, а в Германии, где личный транспорт выгоднее всего среди указанных стран, — в 811 км.

В исследовании учитывались покупка Toyota Camry в конкретной стране, расходы на топливо и обслуживание автомобиля, средние цены на такси и уровень доходов жителей.

Оказалось, что в России цена поездки на такси в среднем на 75% меньше, чем в США. Стоимость владения автомобилем тоже ниже, но только на 30%. По расчетам HSBC, средняя цена поездки на такси составляет 130 рублей. В Москве она существенно выше — 350 рублей. Исследователи делают вывод, что цены на такси в России пропорциональны доходам, а цены на автомобили — нет.

Россия находится и в лидерах по популярности приложений такси. Они установлены у 45% населения: больше только в Китае (51%) и Мексике (46%).

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.