В России ликвидируют самую длинную сплошную

В июне в России появилась самая длинная сплошная линия разметки: ее нанесли на трассу Воронеж — Нововоронеж. 40-километровый участок, на котором запрещено обгонять, не только вызвал возмущение местных жителей, но и прославился на всю страну. Теперь от него решено отказаться.

История с этой разметкой вышла интересная. После появления шумихи в Сети от российской «рекордсменки» открестились в УГИБДД по Воронежской области, где заявили, что решение о нанесении сплошной разметки не было с ними согласовано: оно принималось региональным департаментом дорожной деятельности.

Несмотря на это, на 40-километровом участке до сих пор не предусмотрено разрывов. Более того, в Департаменте дорожной деятельности Воронежской области гордятся своим детищем и заявляют о его положительном влиянии на безопасность: «Разметка себя оправдала — за два с половиной месяца работы новой дорожной схемы на этом участке не произошло ни одной трагедии при том что трасса всегда была аварийной. За девять лет до этого здесь погибли более 100 человек, 300 пострадали. Результат эксперимента хороший, но нехорошие отзывы от водителей, которым приходится ехать со скоростью 60-70 километров в час. Посмотрим, какая дисциплина будет у водителей после изменения разметки».

В сентябре планируется сделать в разметке шесть разрывов для обгона или разворота.

Пока же автомобилисты продолжают жаловаться на то, что на 40-километровом участке трассы невозможно совершить обгон, из-за чего приходится плестись за тихоходами. Такая ситуация провоцирует водителей на нарушение ПДД.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.