В Подмосковье стало больше дорожных камер

В Подмосковье заработало 200 новых камер фиксации нарушений. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика. По его словам, комплексы развернуты по направлению движения транспортного потока. Таким образом, такие камеры смогут распознавать госномера мотоциклов.

Камеры могут фиксировать нарушения скоростного режима, проезд на красный свет, по обочине и встречной полосе всех видов транспортных средств. С их учетом в Подмосковье теперь работает более 1,3 тыс; стационарных и 200 передвижных комплексов фотовидеофиксации.

По данным министерства, в Подмосковье с апреля по июнь 2019 г. зафиксировано 89 ДТП с участием мотоциклистов. Жертвами аварий стали 13 человек, еще 84 получили травмы разной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом 2018 г. количество ДТП и раненых выросло на 14% и на 15% соответственно, но при этом погибших стало меньше на 19%.

Ранее в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) объяснили, что основная причина, по которой происходят аварии с участием мотоциклистов, — превышение байкерами скорости и невнимательность водителей автомобилей. При этом самыми распространенными нарушениями в ДТП с участием мототранспорта являются превышение скорости, нарушение правил перестроения, нарушение очередности проезда и несоблюдение дистанции. В ведомстве подчеркнули, что эти же нарушения допускают и другие участники движения.

В России в 2017 г. вступила в силу новая редакция правил дорожного движения. Помимо прочего, документ вводит ряд изменений и для байкеров. Согласно новой редакции ПДД, начинающим мотоциклистам запрещено перевозить пассажиров. Штраф за это нарушение для байкера со стажем менее двух лет составляет 500 рублей. Кроме того, для всех мотоциклистов меняется скоростной режим. Теперь на автомагистралях они могут разгоняться до 110 км в час.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.