В Новороссийске таможня изъяла более 300 поддельных BMW

Управление Федеральной таможенной службы (ФТС) по Краснодарскому краю выявило 337 контрафактных BMW, которые доставили морским судном из Китая. Решением Арбитражного суда импортировавшая их компания оштрафована. Суд вынес постановление еще 30 июля, однако ФТС сообщила об этом только 16 августа.

История звучит внушительно, не правда ли? На самом деле речь идет не о настоящих автомобилях, а об игрушечных копиях.

Дело описывают так. В порт Новороссийска прибыло очередное судно из Китая, импортер подал декларацию на товар. Во время досмотра в контейнере помимо прочего обнаружили игрушечные автомобили с логотипами BMW. Таможенники решили проверить законность использования товарного знака. Хотя внешне машинки действительно являются масштабными копиями кроссоверов BMW X5 и X6, на использование товарного знака оригинала нужна отдельная лицензия.

Таможенники направили запрос в российский офис BMW, те в ответ сообщили, что не давали указанной фирме разрешения на использование логотипа и попросили привлечь ее к административной ответственности.

«В соответствии с заключением таможенного эксперта используемые обозначения на игрушках были признаны сходными до степени смешения с зарегистрированными и охраняемыми на территории Российской Федерации товарными знаками, принадлежащими компании Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft (BMW)», — говорится в сообщении ФТС.

Решением суда компания-импортер привлечена к административной ответственности, товар в количестве 337 единиц признан контрафактным и изъят. Сумма штрафа не раскрывается.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.