В МВД предложили разрешить полицейским вскрывать автомобили

В России в скором времени полицейским могут разрешить вскрывать автомобили. С такой инициативой выступило МВД, сообщается на официальном сайте ведомства. Полицейский смогут вскрыть машины только в некоторых случаях. Например, для спасения людей.

«Если лицо, находящееся в транспортном средстве, нуждается в оказании первой или медицинской помощи либо в машине без присмотра оставлен младенец и другие, полицейский наделяется правом осуществлять вскрытие транспортного средства», — говорится в сообщении.

Полиция также может получить право вскрытия транспортного средства в случае, если в нем заблокировалось лицо, совершившее преступление. Кроме этого, открыть машину стражи порядка смогут для извлечения нетрезвого водителя, совершившего ДТП, а также в рамках проверки сообщений об угрозе теракта.

Ранее в России инспекторы ГИБДД снова получили право останавливать автомобили вне стационарных постов. Такие правила прописаны в новом регламенте МВД. В ведомстве подчеркнули, что нововведение касается, прежде всего, участков движения с повышенной степенью аварийности.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.