В Москве вырастет стоимость эвакуации автомобилей

В Москве изменятся тарифы на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Стоимость перемещения машин на штрафстоянку подорожает с 1 января. Об этом сообщается на сайте московского паркинга. Стоимость эвакуации изменится впервые с 2013 года.

Изменение составит 4% для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил. Для водителей, которые оплачивают перемещение и хранение сразу, продолжает действовать скидка в размере 25%.

Таким образом, стоимость перемещения транспортных средств категории А и В с мощностью двигателя до 80 л. с. с 1 января составит 3200 рублей (ранее — 3000 рублей), категории В с мощностью двигателя свыше 80 л. с. до 250 л. с.– 5200 рублей (ранее — 5000 рублей), категории В с мощностью двигателя свыше 250 л. с., за исключением грузовых автомобилей, — 7400 рублей. Для грузовых и негабаритных автомобилей стоимость перемещения составит 49 200 рублей.

Стоимость суток хранения для транспортного средства категории А с 1 января составит 520 рублей (ранее — 500 рублей), категории В и D с разрешенной максимальной массой, не превышающей 3,5 т, остается неизменной на уровне 1000 рублей, категории D с разрешенной максимальной массой, превышающей 3,5 т, категории C и E, а также негабаритных автомобилей — 2200 рублей (ранее — 2000 рублей).

«Работа службы перемещения направлена на то, чтобы водители не нарушали правила парковки, всегда их соблюдали. Для нас важно не количество и стоимость перемещения машин, а обеспечение безопасного и комфортного передвижения для всех жителей города. Стоимость перемещения, несмотря на ежегодную инфляцию, оставалась неизменной с сентября 2013 года, и из-за этого сегодня она фактически ниже экономически обоснованной стоимости одной эвакуации», — рассказали в департаменте транспорта.

В столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств. В 2016 г. на штрафстоянки ежедневно увозили 800–850 машин, а в 2015-м число эвакуируемых транспортных средств доходило до 900.

На данный момент остановка и стоянка автомобилей запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними, на тротуарах, трамвайных путях, железнодорожных переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28. В случае нарушения этих правил машина может быть перемещена на штрафстоянку. Решение об эвакуации могут принимать исключительно инспекторы ГИБДД либо Московская административная дорожная инспекция (МАДИ).

С 2017 г. на штрафстоянки стали отправлять автомобили без государственных номеров. Машины, владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными, так как их можно использовать для совершения теракта. Всего за год с улиц было эвакуировано 2,7 тыс. таких автомобилей.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Гидра сайт

Не знаешь о чем создать сайт

hydra-24h.com

Постельное белье твистер купить, сатин

постельного белья. Множество расцветок и размеров

kutumka.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.