В Москве раскрыли статистику эвакуации машин без номеров

В Москве с начала нынешнего года эвакуировали более 1300 автомобилей без номеров. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). В учреждении объяснили, что такие машины отправляются на штрафстоянку по решению Антитеррористической комиссии. В пресс-службе пояснили, что в ходе проверки эвакуированных автомобилей выяснилось, что некоторые из них находились в розыске.

«Такие автомобили — серьезная угроза безопасности для окружающих, особенно в местах притяжения автомобилистов, таких как парки, торговые центры, рестораны. Их нельзя идентифицировать, а это значит, что они могут быть задействованы в незаконной деятельности. Часто бывает так, что машины без номеров или с закрытыми номерными знаками — люксовые автомобили иностранного производства», — рассказали в АМПП.

Автомобили без государственных номеров начали отправлять на штрафстоянки с 2017 года. За все время на спецстоянки было перемещено более 5900 автомобилей, у которых отсутствовали государственные регистрационные знаки или были установлены подложные. Машины, владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными, так как их можно использовать для совершения теракта. Автомобили начали эвакуировать из 400-метровой зоны близ центральных станций метрополитена, остановок общественного транспорта, крупных транспортных узлов и других мест массового скопления людей.

Если автомобиль без номера был припаркован в соответствии с правилами дорожного движения, получить его со спецстоянки можно бесплатно. В противном случае нарушителю выпишут штраф и заставят оплачивать эвакуацию автомобиля.

В 2019 г. в Москве изменились тарифы на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Стоимость перемещения машин на штрафстоянку подорожала с 1 января. Стоимость эвакуации изменилась впервые с 2013 года. Изменение составило 4% для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил. Для водителей, которые оплачивают перемещение и хранение сразу, продолжает действовать скидка в размере 25%.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.