В Москве посчитали количество брошенных на штрафстоянках автомобилей

В Москве с начала 2019 г. на штрафстоянках скопило 350 невостребованных автомобилей. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на ГКУ «АМПП». В учреждении пояснили, что эти машины были эвакуированы за нарушения правил парковки. При этом, большинство из транспортных средств — не пригодны к эксплуатации.

«Если водители не забирают свои авто со специализированной стоянки более 60 суток, то эти машины считаются невостребованными. Их владельцы разыскиваются при помощи ГИБДД, им направляются уведомления. Если собственник так и не пришел за автомобилем, то суд признает его транспорт бесхозным, затем автомобиль может быть утилизирован или отправлен на реализацию», — рассказал представитель АМПП.

В учреждении добавили, что в большинстве случае водители не забирают свои машины потому, что цена автомобиль ниже, чем стоимость ее перемещения и хранения на спецстоянке. Однако штрафа за нарушение таким образом в автомобилистов избежать не получится.

«Стоимость за перемещение и хранение будет взыскиваться с нарушителя в судебном порядке — поэтому просим автомобилистов вовремя забирать свои автомобили», — заявили в АМПП.

В 2019 г. в Москве изменились тарифы на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Стоимость перемещения машин на штрафстоянку подорожала с 1 января. Стоимость эвакуации изменилась впервые с 2013 года. Изменение составило 4% для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил. Для водителей, которые оплачивают перемещение и хранение сразу, продолжает действовать скидка в размере 25%.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.