В Москве доработали приложение для жалоб на неправильную парковку

Стала доступна новая версия мобильного приложения «Помощник Москвы», которая позволят отправлять жалобы на неправильную парковку. Программу доработали с учетом рекомендаций постановления Верховного Суда РФ, который ранее постановил, что использование сервиса незаконно. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Разработчики отметили, что «Помощник Москвы» стал более автоматизированным: «переходы между этапами фиксаций управляются таймерами, и переход от распознавания номера автомобиля к фотографии, а потом к съемке видео происходит автоматически без касания экрана пользователем».

Теперь программа на основе геолокации и размеченных на карте зон способна сама определять те виды нарушений, которые можно зафиксировать в том или ином месте. Плюс ко всему сам процесс фиксации начнется только, если камеры находился в стационарном положении, а автомобиль потенциального нарушителя полностью попадает в поле ее обзора.

Новая версия «Помощника Москвы» прошла всю необходимую сертификацию. На данный момент при помощи сервиса можно отправлять жалобы на нарушения правил стоянки в зоне действия «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», стоянку транспортных средств на газонах, а также неоплату парковки знаков. В дальнейшем приложение позволит фиксировать и другие нарушения ПДД.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.