В Госдуме предложили увеличить штрафы для нарушителей на дорогих машинах

В России могут увеличить штрафы для автомобилистов, которые регулярно нарушают правила дорожного движения на люксовых машинах. С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»), сообщает агентство «Москва».

«Если мы говорим о владельцах дорогих авто, то речь, на мой взгляд, должна вестись о том, что если нарушение носит не эпизодический, а системный характер, то именно здесь и должно быть дополнительное наказание», — подчеркнул парламентарий.

В свою очередь, в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» привели статистику, что за три месяца в Москве за неправильную парковку эвакуировано более 9 тыс. автомобилей люксовых брендов. Так, на штрафстоянки отправились 404 Porsche, 18 Bentley, 11 Maserati, 8 Rolls-Royce и 3 Lamborghini. Владельцам этих машин придется заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей.

Ранее в ГИБДД заявили о планах по созданию черного списка, в которые войдут злостные нарушители ПДД. Вопрос составления единой базы данных, куда внесут как россиян, так и иностранцев, активно обсуждается Госавтоинспекцией и другими профильными ведомствами. Водителям, которые оказались в черных списках, в первую очередь хотят запретить пользоваться системой краткосрочной аренды автомобилей — каршерингом. Доступ к популярной услуге планируют запретить не только злостным нарушителям ПДД, но и автомобилистам, ранее лишавшимся прав.

Кроме того, водителей, регулярно нарушающих скоростной режим, в скором времени могут оставить без 50-процентной скидки на оплату штрафов. В ГИБДД считают, что подобные поблажки только стимулируют некоторых автомобилистов продолжать игнорировать закон.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.