В Госдуме обсудят запрет частных дорожных камер

Госдума в ближайшее время рассмотрит законопроект о запрете камер видеофиксации нарушений на дорогах, которые устанавливаются частными компаниями. С такой инициативой выступили депутаты ЛДПР. Парламентарии считают, что камеры видеофиксации должны находиться в собственности властей.

«Многие недобросовестные владельцы в целях увеличения количества выявленных административных правонарушений некорректно устанавливают камеры видеофиксации по отношению к дороге либо искусственно увеличивают показатель погрешности, чем существенно нарушают права владельцев транспортных средств», — говорится в документе.

В ЛДПР предлагают внести изменение в статью 2.6 КоАП РФ. После этого камеры будут находиться только в собственности Российской Федерации или субъектов Российской Федерации. Кроме того, порядок их установки будет определять правительство.

Ранее вице-премьер Максим Акимов дал Генпрокуратуре поручение проверить законность установки частными компаниями камер видеофиксации нарушений на дорогах. По мнению Акимова, существующая ныне схема работы частных камер, когда с каждого штрафа владелец комплекса получает фиксированную премию, должна быть пересмотрена. Он заявил, что на данный момент видеокамеры на дорогах превратились в средство коммерциализации, а не фиксации нарушений.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.