В ГИБДД сообщили о росте числа ДТП c нетрезвыми водителями

В России в 2018 г. произошло 16,5 тыс. ДТП с участием пьяных водителей. Об этом сообщили в Госавтоинспекции. По данным ведомства, эта цифра на 1,2% больше показателей 2017 года. Также на 1,4% увеличилось число раненых в таких ДТП (22,3 тыс. человек). Число погибших осталось на уровне предыдущего года и составило 4645 человек.

«Виновники практически каждой восьмой дорожной аварии или находились под воздействием алкоголя, или затем отказались от медицинского освидетельствования», — пояснили в ГИБДД.

Число виновников ДТП, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования, наоборот, снизилось на 7,7%. Всего в минувшем году в России насчитали 3,7 тыс. таких нарушителей.

Всего за 2018 г. за езду в пьяном виде водительских прав лишились более 195 тысяч нарушителей. Кроме этого, судебные органы вынесли также свыше 130 тыс. постановлений о лишении права управления за отказ от медицинского освидетельствования.

В ГИБДД добавили, что для обнаружения пьяных водителей часто проводят массовые проверки автомобилистов на дорогах. Также сотрудники ведомства просят других участников движения сообщать в полицию о нетрезвых водителях.

Езда в нетрезвом состоянии наказывается лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. За повторное нарушение в течение года наказание становится уголовным, а водителю грозит лишение прав на три года, штраф до 300 тыс. рублей и лишение свободы до двух лет.

Летом прошлого года в России вступили в силу поправки в КоАП, которые позволят определять нетрезвых водителей по анализу крови. Этот метод стал альтернативой единственному прежде способу по установлению наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Редуктор заднего моста нива 21214

для ремонта и тюнинга Нивы в нашем интернет-магазине

z-iq.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.