В ГИБДД рассказали о новом порядке сдачи практического экзамена на права

ГИБДД не собирается вносить принципиальные изменения в порядок сдачи практической части экзамена на право управления автомобилем, который должен объединить в себе «площадку» и «город». При этом часть элементов упражнений, которые ранее выполнялись на закрытых площадках, будут уже проверять в городских условиях. Об этом  рассказал начальник отделения экзаменационной деятельности ГУОБДД МВД РФ Николай Гиляков.

«Мы сохраним то, что проверяется в настоящее время, и каких-либо принципиально новых упражнений и проверок новых навыков не предусматривается, — пояснил Гиляков. — Те упражнения, которые выполняются на закрытых площадках, мы исключаем. Например, змейку поворотов под углом 90 градусов. Но часть упражнений инспекторы ГИБДД смогут проверять уже в условиях города, на улицах и дорогах с примыканием. То есть какие-то упражнения с закрытой площадки мы убрали, но их выполнение все равно будет проверяться».

Ранее сообщалось, что МВД России уже заканчивает доработку законопроекта, меняющего порядок сдачи экзамена в ГИБДД. В 2019 г. документ планируется внести на рассмотрение в правительство.

Законопроект должен объединить «площадку» и «город» в одну практическую часть. Кроме того, предлагается отменить запрет на обучение претендентов на автомагистралях. При этом в МВД решили отказаться от новых требований к экзамену на мотоцикле, согласно которым тест на маневрирование и экстренное торможение должен проходить на скорости не менее 50 км в час.

Напомним, в сентябре 2016 г. вступили в силу новые правила сдачи теоретической части экзаменов на водительские права. К примеру, неправильный ответ на вопрос теоретической части влечет за собой дополнительные вопросы, а за неверные действия во время практики ученик получает больше штрафных баллов.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.