В автомобилях Aurus нашли китайские компоненты

В представительских автомобилях марки Aurus есть компоненты из Поднебесной — разработчиком и поставщиком пневмоподвески для новых российских машин является китайская компания CASE, об этом сообщает «Ежедневный автомобильный журнал» (ЕАЖ).

CASE полностью разработала для Aurus весь комплекс ECAS, т. е. электронно-управляемую пневматическую подвеску (Electronically Controlled Air Suspension). Производство компонентов подвески также ведется в КНР — пневмобаллоны, управляющая электроника и т. п. приходят в НАМИ (производитель Aurus) из Китая в готовом виде.

О производстве компонентов для российских Aurus компания CASE сама некоторое время назад сообщила на своем сайте, однако вскоре эту информацию удалили (видимо, по просьбе НАМИ). Пресс-релиз с сайта CASE не сохранился даже в кэше Гугла.

Однако одно упоминание о сотрудничестве с россиянами на сайте CASE все же есть: в исторической справке о компании указано, что в 2016 году она была определена в качестве разработчика и поставщика подвесок для всей линейки «Единой модульной платформы» — седана, микроавтобуса, внедорожника и даже бронированного лимузина (на таких сейчас ездят президент РФ Путин и глава кабмина Медведев). CASE отмечает, что НАМИ стал для нее «первым иностранным заказчиком формата OEM» (OEM — первичная комплектация автомобилей, т. е. поставки на конвейер).

Из информации на сайте CASE следует, что компания является производителем систем ECAS также для «китайских Роллс-Ройсов» — седанов и лимузинов марки Hongqi семейства L-platform. Отметим, что по массогабаритным показателям это ближайшие аналоги Аурусов. Но основной доход CASE приносит производство деталей подвески для массовых европейских и японских автомобилей, они поставляются не на конвейеры, а на вторичный рынок.

Автомобили Aurus созданы в рамках проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»). Их разработчиком является институт ФГУП НАМИ. В полном составе семейство будет включать седан и лимузин Senat, микроавтобус Arsenal и полноразмерный внедорожник под названием Komendant.

Аурусы построены на унифицированной модульной платформе. Базовая конфигурация платформы выглядит так: 4,4-литровый бензиновый V8 мощностью 598 л.с., 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, встроенный между ними электромотор и полный привод.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.