Южный дублер Кутузовского проспекта откроют в 2020 году

Строительство южного дублера Кутузовского проспекта завершат в следующем году. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина. Протяженность новой магистрали составит 11 километров.

«Мы продолжаем активное дорожное строительство в городе. Можайка и Кутузовский проспект — одни из самых нагруженных магистралей. Для того чтобы сделать транспортную ситуацию лучше, мы строим сразу два дублера — северный дублер Кутузовского проспекта и южный. Северный дублер — для его постройки земля уже полностью подготовлена», — заявил градоначальник.

Южный дублер Кутузовского проспекта пройдет от МКАД до Третьего транспортного кольца между Мичуринским и Кутузовским проспектами. В обоих направлениях появится по шесть полос. Строительная длина с учетом искусственных сооружений и съездов — 28 километров. Проект реализуется в рамках создания Северо-Западной хорды.

Кутузовский проспект является одной из самых опасных дорог столицы. Всего на этой дороге за последние неполные четыре года в ДТП погибло 47 человек, ранения получили 427 человек. На данный момент власти города активно обсуждают вопрос установки отбойников на этой трассе.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.