Toyota отзывает из РФ более 200 тыс. автомобилей

Официальное представительство Toyota в России сообщило о том, что в ближайшее время ими будет отозвано свыше 200 тыс. автомобилей, которые были реализованы российскими дилерами.

Основание для отзыва — неисправность в топливозаборнике, что может стать причиной опасной утечки бензина и привести к трагическим последствиям.

В компании сообщили, что отзыву подлежат модели Тойота Аурис, Королла и Приус, а также премиальный Lexus СТ, которые были выпущены в период с 2006 по 2015 г. Общее количество отзываемых автомобилей составляет чуть более 219 тыс. единиц.

Помимо этого, автоконцерн отзывает 2,2 тыс. моделей гибридных Prius и Lexus CT, в которых будут установлены дополнительные кронштейны на газовых генераторах боковых подушек безопасности, а также более 2,2 тыс. бизнес-седанов Camry, выпущенных в период декабря 2015 – января 2016 г. В Camry необходимо произвести проверку пластинок, с помощью которых удерживается внутренняя часть ремешка безопасности на сидениях для пассажиров второго ряда сидений.

Стоит заметить, что этот отзыв автомобилей станет одним из наиболее массовых за последние несколько лет в России. Тем не менее, согласно статистическим данным, Toyota являются одними из наиболее надежных и безопасных автомобилей в мире, а их продажи продолжают расти, несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию, наблюдающуюся не только в России, но и в странах Евросоюза.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.