Toyota Hilux провалил тест

Тема пикапов последнее время очень актуальна, из-за этого Шведская компания Teknikens Varld решила протестировать ряд таких автомобилей на маневренность. Но к сожалению известный Toyota Hilux не прошел его.

Издание в Швеции под названием Teknikens Varld не раз поднимало информацию о новых пикапах за последний месяц. Такой вид внедорожника сейчас становится все популярней, и для поездок хороший и в хозяйстве выручит. Как результат издание решило провести тест на маневренность для ряда пикапов. Но на удивление известный пикап Toyota Hilux не прошел это испытание.

Испытание проводил редактор издания Оскар Крюгер, разогнавшись на Toyota Hilux до 60 км/час. Пикап был установлен 18″ на колеса размером 265/60. По правилам редакции, такой тест они проводят на максимальных параметрах заявленных производителем, но в этот раз решили отойти от правил. Для Toyota Hilux такая нагрузка заявлена как 1002 кг., но тест проводился при нагрузке в 830 кг, с учетом водителя и четырех пассажиров (смотрите обзор пикапа Toyota Hilux 2).

Из видео и фото видно, что пикап Toyota Hilux перестроился влево, а при попытке вернутся на старую траекторию, два колеса другой стороны автомобиля оторвались от дороги. Через некоторое время тест снова повторили, но уже со стандартными 17″ колесами и шинами на 265/65. Увы результат был совсем немного лучшим, хотя колеса снов оторвались от дороги.

Как результат, был сделан вывод, что в системы стабилизации, которая установлена на пикап Toyota Hilux есть серьезные проблемы в работе. Хотя не менее вероятно, что результат может заключаться и в установленных шинах на пикап. Но производитель Toyota тут же заявил, что перед запуском серийного производства модели Hilux, пикап прошел все возможные тесты, и показал положительные соответственные результаты.

Компания Toyota повторно провела тест, согласно стандарту ISO 3888 и снова не выявила отклонений. Но видеокамеру не обмануть, что есть, то есть. Инженеры Toyota Hilux запросили полную информацию о проведения теста журналистами, чтоб смоделировать такие же условия для пикапа на своем испытательном полигоне.

Стоит отметить, что этот тест проходили еще такие пикапы как: Nissan Navara, Dodge Ram, Ford Ranger, Volkswagen Amarok, Mitsubishi L200 и Isuzu D-Max. При этом скорость для этих пикапов была и выше от 64 до 68 км/час.

Видео проведения теста Toyota Hilux на маневренность:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.