Toyota добавит в Олимпийские игры 2020 года электромобили с автопилотом

Японский производитель вовсю готовится к содействию на Летних Олимпийских играх, которые пройдут в родном Токио в следующем году. Недавно автобренд продемонстрировал автобус на водородном топливе, который тоже будет задействован в организации мероприятия. Теперь миру представлены электрические автомобили с беспилотным управлением. Один из таких, по предварительным данным, повезет факел с огнем Олимпиады.

Планы и темпы работ у Toyota в отношении Олимпиады огромные: всего к спортивному мероприятию будет предложено порядка 3700 единиц разнообразного транспорта. Большинство из них оснащены электрической тягой, а ряд изобретений не нуждается ни в топливе, ни в водителе.

Концептуальный Toyota Concept-i – не новинка, он был показан в 2017 году. Но к следующему году его модернизируют. Главным обновлением будет возможность беспилотного вождения: программа четвертого уровня будет руководствоваться командами голоса и не будет требовать постоянного и непосредственного руления.

Внешность сохранила футуристический дизайн. В салоне руль несмотря на уникальный функционал остался, как и прочая атрибутика типично управляемого автомобиля.

Особое участие в Олимпиаде будет осуществлять минивэн Toyota e-Palette. Внешность, сравниваемая с тостером, и фактическая длина всего 5,3 м не должны обмануть: автобус практичный, и действительно нужный, ведь он вмещает до 20 человек. Массовые передвижения спортсменов и обслуживающего персонала по территории Олимпийской деревни требуют подобного. Кстати, этот минивэн тоже хвастается системой автопилота: все тот же четвертый уровень программ гарантирует точное выполнение голосовых указаний.

Отработав на Олимпиаде, проект e-Palette в небытие не уйдет. Его платформа станет основой для новых электрокаров, причем самых разнообразных.

В придачу указанным планам компания Toyota предлагает для помощи в организации игр ещё 500 седанов Mirai, которые функционируют на водородном топливе. Машинки также будут колесить по маршрутам между Олимпийскими объектами.

Церемония открытия Летних Олимпийских Игр 2020 года состоится 24 июля 2020 года.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.