ТОП-7 лучших лодок от автопроизводителей

Время от времени, производители автомобилей создют лодки, чтобы привлечь внимание к бренду или модели. Не редко, они объединялись с известными производителями лодок. Вот одни из их произведений.

Скоростной катер Riva Ferrari 32

Скоростной катер Riva Ferrari 32

Ни Ferrari, ни Riva не нуждаются в представлении. Это одни из самых запоминающихся и уважаемых брендов в своих областях. Поэтому вполне естественно, что эти два блестящих итальянских бренда объединились и в 1990 году сделали нечто удивительное — быстроходный катер Riva Ferrari 32.

Всего было сделано 30 экземпляров, поэтому это очень коллекционный предмет. У лодки красный корпус в стиле Ferrari Rossa Corsa, закрытый спойлером из углепластика.

Мощность лодки обеспечивается за счет двух двигателей V8 Vulcano 400 мощностью 390 л.с. А максимальная скорость транспорта составляет более 50 узлов. Сегодня Riva спонсирует команду Scuderia Ferrari F1.

SACS Lancia di Lancia Power Boat

SACS Lancia di Lancia Power Boat

SACS — итальянская компания, которая производит RIB (жесткие надувные лодки). FPT (Fiat Powertrain Technologies) — производитель двигателей в Fiat Chrysler Automobiles, который работал над этим проектом вместе с Lancia и ее постоянным партнером, Martini Racing.

Специальная тринадцатиметровая лодка, изготовленная для Венецианского кинофестиваля, оснащена двумя двигателями FPT N67-560, которые развивают лодку до 55 узлов.

Aston Martin AM37S

Aston Martin AM37S

Уважаемый автопроизводитель Aston Martin работал совместно с Quintessence Yachts, чтобы сделать эту роскошную моторную лодку с деревянным настилом. В корабле присутствуют автомобильные и морские элементы. Интерьер напоминает автомобиль, особенно руль.

Существует две версии: AM37 имеет либо два дизельных двигателя Mercury мощностью 370 лошадиных сил, либо два бензиновых двигателя Mercury мощностью 430 лошадиных сил, скорость которого составляет 45 узлов, а AM37S имеет два бензиновых двигателя Mercury мощностью 520 лошадиных сил с максимальной скоростью примерно 50 узлов.

Palmer Johnson Bugatti Niniette

Palmer Johnson Bugatti Niniette

Bugatti работал над этой лодкой с одним из крупнейших в мире производителем моторных яхт, Палмером Джонсоном. Это элегантные открытые яхты из углепластика с характерными элементами Bugatti. Всего будет представлено три модели, начиная от 13 до 27 метров. Цены начинаются с 2 миллионов долларов за самую маленькую модель.

Mercedes-Benz Silver Arrow 460 GranTurismo

Mercedes-Benz Silver Arrow 460 GranTurismo

Mercedes-Benz Silver Arrow 460 Granturismo — это 14-метровый спортивный катер, разработанный Daimler совместно с Silver Arrows Marine. В официальных выпусках она называлась «Серебряная стрела морей», отсылка к знаменитым гоночным автомобилям, выпускаемым Mercedes.

Яхта имеет отличительный признак Mercedes — чувственную чистоту на воде в очень эмоциональной и динамичной форме. Он уникальным образом сочетает в себе преимущества открытого крейсера с каютами и лодками, в результате чего получается своего рода гибридная лодка. Он оснащен парой дизельных двигателей Yanmar 6LY3-ETP, каждый из которых развивает 480 лошадиных сил и ускоряет лодку более, чем на 40 узлов.

Jaguar Concept Speedboat

Jaguar Concept Speedboat

Еще в 2012 году Jaguar объединился с канадским дизайнером яхт Иваном Эрдевицким, чтобы создать концепцию этого быстроходного катера. Он использовался в качестве рекламы для нового, в то время, Jaguar XF Sportbrake.

Ян Каллум, директор по дизайну Jaguar, сказал: «Концептуальный быстроходный катер выглядит мощным. Он во многих отношениях следует идее традиционного быстроходного катера, но с гладкими и быстрыми характеристиками, которые можно ожидать от Jaguar».

Lexus Sport Yacht Concept

Lexus Sport Yacht Concept

Lexus создал элегантный крейсер, вдохновленный его автомобилями. 12,7-метровая лодка оснащена двумя 440-сильными 5,0-литровыми двигателями Lexus V8. Это тот же самый двигатель, который использует Lexus RC F. Максимальная скорость составляет 43 узла.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.