ТОП-6 самых знаковых настоящих американских маслкаров

Сегодня мы постараемся показать список самых знаменитых американских маслкаров всех времен! Америка — страна влюбленная в скорость и мощьность. Итак, без лишних слов, давайте посмотрим на список лучших маслкаров, когда-либо созданных с Соединенных Штатах Америки.

Ford Mustang

    Фотогалерея

Это один из самых легендарных автомобилей. Его влияние на поп культуру было практически непревзойденным. Впервые он был выпущен в 1964 году, и его объем и мощность значительно выросли к нашему времени. Нынешнее шестое поколение модели включает в себя Shelby GT500 мощностью более 700 лошадиных сил, сохраняя легенду о живой силе.

Chevrolet Corvette

    Фотогалерея

Chevrolet Corvette — не строго американский маслкар. Первоначально он был представлен, как американский спортивный автомобиль, чтобы конкурировать с рынком, переполненным европейскими производителями в 1953 году. Тем не менее, он стал постоянным продуктом американского рынка. Он, безусловно, заслуживает место в истории американской автомобильной культуры, если не большего.

Dodge Viper

    Фотогалерея

Этот автомобиль похож на Corvette в том смысле, что он не чисто мускульная машина. Это 10-й автомобиль в списке «Американские автомобили». Согласно квалификационным критериям, 75% или более деталей были произведены в Америке. Первоначальная модель считалась своего рода смертельной ловушкой, которая только способствовала тому, что приобрести известность в истории американских автомобилей.

Pontiac GTO

    Фотогалерея

Нельзя говорить об американских мощных авто, не упомянув Pontiac GTO. Этот «бэдбой» мог достигнуть 100 км/ч за 5,7 секунды, что является нереальным показателем производительности для автомобиля, выпущенного в 1964 году. Pontiac GTO был мгновенным хитом и повлиял на конкурентов, которые тоже начали работать над высокой производительностью своих автомобилей.

Plymouth Barracuda

    Фотогалерея

Только в третьем поколении Plymouth Barracuda реализовал свой потенциал и стал чудовищем, с которым приходится считаться в американском мире мощных автомобилей. В его наличии было 3 двигателя V8 и он до сих пор остается символом американской культуры маслкаров. По слухам, в 2019 году появится новая модель, под маркой Dodge.

Chevrolet Camaro

    Фотогалерея

Chevrolet был ответом на Ford Mustang, и какой это был великолепный ответ. Camaro поделился платформой и компонентами с другим мощным автомобилем Pontiac Firebird. На момент выпуска, по-прежнему выделялся, предлагая в общей сложности 7 различных двигателей.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.