Топ 4 лучших маленьких автомобиля готовых к покупке

Маленькие автомобили бывают разных форм, если не размеров. В этой статье мы выделили тройку лучших маленьких автомобилей в продаже.

Городские автомобили и суперминис составляют основную часть продаж автомобилей в странах Европы — и для этого есть все основания. Они дешевы, практичны, ими легко управлять на перегруженных современных улицах и — по мере того как современные супермини и городские автомобили становятся все более изощренными — они могут легко заменить гораздо более крупные автомобили.

Такие автомобили, как Ford Fiesta и Volkswagen Polo, прошли долгий путь за несколько поколений и теперь почти такие же практичные, просторные и изысканные, как семейные машины, выпущенные несколько лет назад. Точно так же, городские автомобили, типа Skoda Citigo, могут похвастаться удивительной широтой возможностей и массой характерных для больших авто, что делает самые маленькие автомобили в продаже более удобными, чем когда-либо.

Маленькие машины имеют смысл, когда дело доходит до эксплуатационных расходов и технического обслуживания; Небольшие эффективные двигатели возвращают большую экономию топлива и выделяют низкий уровень CO2, маленькие колеса означают более дешевые шины, и большинство из них имеют самый низкий уровень цен на обслуживание у основного дилера. Страховка на такие авто дешевле, чем на автомобиль более высокого класса.

В этото ТОП-4 вошли лучшие супермини, малолитражки и маленькие электромобили, которые мы тестировали. Все они предлагают отличный баланс между практичностью, экономичностью, комфортом и достойными впечатлениями от вождения.

Ford Fiesta (галерея)

Последний Ford Fiesta — это автомобиль, который устанавливает новые стандарты в классе супермини. Несмотря на серьезную конкуренцию со стороны таких моделей, как Seat Ibiza и Mini 5-door, данная модель продолжает показывать, почему она годами была самым продаваемым авто в Европе.

Маленький Ford — это отличное удовольствие от вождения. Слегка облегченное рулевое управление на нынешнем автомобиле облегчает вождение по городу, но при этом оно сохраняет достаточное сопротивление, чтобы обеспечить достаточную обратную связь при езде по извилистым дорогам

Линейка двигателей похожа на предыдущие типы моторов — но это неплохо, так как 1,0-литровые двигатели EcoBoost (которые составляют ядро предлагаемых) являются крекинг-установками. Производимая мощность варьируется от 98 до 138 л.с., с 123-сильным вариантом, удобно расположенным между ними.

Поскольку бензиновые и дизельные двигатели, входящие в этот ассортимент, очень экономичны (бензин EcoBoost мощностью 98 л.с. может выдавать в среднем более 50 км на литр при ручной коробке передач), они помогают снизить эксплуатационные расходы.

По сути Fiesta — это отличное место для проведения времени, которое может похвастаться долгожданным улучшением дизайна и качества интерьера по сравнению со старой моделью. Количество мягких на ощупь материалов было увеличено, помогая подчеркнуть более современный дизайн. В машине стоит информационно-развлекательная система с сенсорным экраном, которая проста и удобна в использовании.

Seat Ibiza FR (галерея)

Seat Ibiza бывший фаворит наших предыдущих обзоров. Благодаря своевременному запуску (до этого нового Ford Fiesta и Volkswagen Polo) автомобиль пережил период, когда он был королем небольших автомобилей.

Несмотря на то, что с тех пор машина несколько «просела» в нескольких местах в технологической части, она по-прежнему является одной из самых технически совершенных супермини, которые можно купить, и в дополнение к тому, что она хорошо спроектирована, она также имеет отличные возможности для своего дальнейшего развития.

Практичность просторной кабины, которая более чем способна перевозить взрослых и их багаж, показывает, что Ibiza предназначена не только для молодых водителей — этот факт, подкрепленный его доступностью автомобиля только в пятидверной отделке.

Кроме того, ручки Ibiza выглядят спортивно, что является преимуществом для небольших автомобилей.

Skoda Citigo (галерея)

Skoda Citigo предлагает великолепный дизайн, много места и низкие эксплуатационные расходы.

Citigo ни в коем случае не самый модный городской автомобиль, но он достаточно пропорционален и выглядит аккуратно с большинства точек зрения. Вдобавок ко всему, прямые линии и простая детализация означают, что этот автомобиль был разработан, чтобы максимизировать внутреннее пространство.

Обновление 2017 года привнесло в модель светодиодные ходовые огни (стандартно для SE и выше), а также несколько ярких цветовых решений. К тому же, вы можете выбрать множество дополнительных аксессуаров, таких как спортивные полосы и белые готовые сплавы.

Вне города работают средства управления освещением и хорошая видимость, а маневренность и отличные рабочие характеристики способствуют хорошему вождению. Под капотом есть выбор 59-или 74-сильных версий 1,0-литрового трехцилиндрового двигателя. Двигатели соответствуют потребностям небольшого автомобиля: достигают 100 км в час с места за 13,5 секунд (если они установлены в комплектации GreenTech мощностью 74 л.с.).

Volkswagen up! (галерея)

Внутренние двигатели обеспечивают более чем достаточную мощность для легковесного кузова up! Причем турбированный агрегат особенно быстр на низких оборотах. Хотя он лучше подходит для езды по городу. Также автомобиль отлично справляется с автострадой на крейсерской скорости. 1,0-литровый двигатель TSI мощностью 89 л.с. может развивать мощность более 70 км на литр в комбинированном цикле, при этом агрегат на 59 л.с. немного отстает, управляя комбинированным циклом чуть более 65 км на литр.

Это небольшой автомобиль, и в нем только четыре места. Так что тем, кто нуждается в центральном заднем сиденье, лучше всего подойдет класс супермини. Багажник просторен для автомобиля такого размера и почти соответствует 252-литровому объему Hyundai i10, но все же уступает корейскому автомобилю на 87 литров.

По сути Skoda Citigo и Seat Mii — это почти браться и сестры VW, при этом обе этих машины заметно дешевле. Но VW up! предлагает более классный дизайн, и интерьер не имеет себе равных в своем сегменте.

К тому же VW up! выиграл награду City Car в 2017, 2018 и 2019 годах, продемонстрировав впечатляющую широту возможностей, которые могут конкурировать и в жестком сегменте мини- автомобилей.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.