ТОП-10 самых надежных немецких машин в мире

Статья о самых надежных машинах из ФРГ: методики оценки, характеристики моделей, фото. В конце статьи — видео о самых надежных автомобилях с пробегом.

Содержание статьи:

    Методики оценки надёжности в Германии
    Аналитические группы в других странах
    Самые надёжные «немцы»
    Видео о самых надежных машинах с пробегом

Вот уже долгое время словосочетания «надёжный автомобиль» и «немецкий автомобиль» являются для многих автовладельцев синонимами. В России такое мнение складывалось на протяжении десятилетий и подкреплялось опытом автомехаников и профессиональных водителей.

Более объективные данные в нашей стране долгое время отсутствовали. Но в мире существуют профессиональные исследования со своими методиками и богатыми банками данных. Посмотрим, какие из немецких авто являются наиболее надёжными на сегодняшний день.

Методики оценки надёжности в Германии

С оценкой надёжности автомобилей периодически возникают различные нюансы и расхождения. Причина таких расхождений – в том, что разные исследовательские компании в разных странах пользуются своими собственными методиками для ранжирования оцениваемых моделей.

В Германии организации, занимающиеся определением списка наиболее надёжных машин – это:

    Ассоциация технадзора Т?V;
    Союз автомобильного надзора DЕKRА;
    общественная организация автомобилистов АDАС.

Работа экспертов Ассоциации технадзора и Союза автомобильного надзора примечательна тем, что их исследования признаны одними из наиболее объективных в мире. Причина – в источнике информации.

Организации, предоставляющие рейтинг автомобилей в других странах, используют данные о поломках, предоставляемые владельцами автомобилей. Немецкие же эксперты пользуются только данными, которые предоставляют им технические инспекторы. Учитывая, насколько строго и педантично в Германии организована процедура прохождения техосмотра технических средств, таким данным вполне можно доверять.

По данным статистики, около половины автопарка Германии проходит техосмотр в компании Т?V, а оставшиеся машины – в компании DЕKRА. Таким образом, данных этих двух организаций вполне достаточно, чтобы представить исчерпывающую статистику надёжности технических средств.
Но у компании DЕKRА есть некоторые плюсы: в отличие от Т?V, которая составляет отчёты, разделяя автомобили лишь по возрастным категориям, DЕKRА составляет свои рейтинги для каждого класса авто.

В статистические обрабатываемые данные включаются только модели, которые осматривались в количестве не менее полутысячи экземпляров. DЕKRА располагает большей выборкой и подходит к анализу более требовательно: даже у лидеров составляемого рейтинга могут быть замечания по отдельным техническим узлам.

Автомобильный клуб АDАС также ведёт свою статистику, в которой фигурируют около половины всех технических отказов автомобилей по стране. Эта организация так же, как и Т?V, подразделяет анализируемый автопарк по годам выпуска моделей.

Аналитические группы в других странах

Английские статистики Wаrrаnty Dirеct формируют свой рейтинг на основе данных страховых компаний, оперируя более 50 тысячами страховых полисов. Наряду с британским же изданием «Авто Экспресс» Wаrrаnty Dirеct подразделяет изучаемый автопарк по типам и возрасту автомобилей.

Американские компании предпочитают для получения информации анкетировать автовладельцев.

Самые надёжные «немцы»

Современная автомобильная промышленность представлена в Германии четырьмя ведущими концернами, чьи названия на слуху во всём мире:

    Аudi;
    ВМW;
    Меrcеdеs;
    Vоlkswаgеn.

О надёжности продукции этих концернов не нужно много говорить — чего стоит только тот факт, что многие автомобили верой и правдой служат своим владельцам более десяти лет.

Немецкие специалисты отличаются своей аккуратностью и педантичностью, поэтому к хорошим конструкторским и инженерным решениям добавляется крайне высокая степень надёжности сборки. Также хорошо известно, какой жёсткий контроль качества проходят немецкие автомобили: проверяется буквально каждое соединение, каждая заклёпка и каждый винт.
Производители ФРГ большое внимание уделяют надёжности и крепости кузова, безупречности работы ходовой части. Инженеры постоянно предлагают всё новые и новые решения, призванные поднять уровень безопасности их автомобилей. Немецкие авто отличаются более низким уровнем травматизма водителя и пассажиров, чем те же «китайцы» или «итальянцы».

Собрав усреднённые данные мировых аналитических компаний, можно составить следующий рейтинг надёжности немецких моделей авто:

Аudi А4

Производство этой модели началось в 1994 году. Изначально компания-производитель не строила по поводу этой модели далеко идущих планов. Маркетологи решили, что спрос на новую модель будет средним или ниже среднего, поэтому начальный выпуск было решено сделать ограниченным.

Сегодня Аudi А4 выпускают в двух вариантах — с кузовом типа седан и кузовом типа универсал. Автомобили могут оснащаться полным или передним приводом.
Ещё одна отличительная черта этого автомобиля – его высокая экономичность в рамках данного класса автомобилей. Аudi А4 с дизельным двигателем может довольствоваться лишь 1,9 литрами топлива для преодоления расстояния в 1300 км.

Аudi А4 Аllrоаd

Российская премьера этого относительно нового кроссовера была проведена в 2009 году. Данная модель изначально буквально шокировала специалистов и автолюбителей тем, что она была выпущена что называется «безальтернативно»: единственный вариант комплектации, единственный вариант кузова и мотора.

Но вот перечень доступного дополнительного оборудования у Оллроуда можно смело назвать бесконечным!

Данная модель – полноприводный универсал, оснащённый двухлитровым турбодвигателем. Коробку передач можно выбрать по своему вкусу — механическую или автомат S-троник.

Олроуд изначально позиционировался как семейный автомобиль. Именно поэтому безопасность для него – вопрос более чем приоритетный. Подушки безопасности здесь есть и фронтальные, и боковые.

Аudi Q3

По данным опросов автовладельцев, этот автомобиль приобретают, в основном ожидая от него именно надёжности и комфорта. И с годами те, кто решился на его покупку, только лишний раз убеждаются в правильности своего выбора.

Мир узнал об этой новой модели Ауди в 2011 году. Гармонично выглядящий хэтчбек комплектуется бензиновыми моторами мощностью 211 и 170 лошадиных сил или дизелем мощностью 177 лошадиных сил. Q3 отличают отличные динамические характеристики: до 100 км/ч автомобиль в состоянии разогнаться всего за неполные 7 секунд.

ВМW 2 Sеriеs Cоupе

Sеriеs Cоupе – прекрасный пример сочетания надёжности и истинно немецкой добротности с неординарным дизайном и динамичностью. По словам главного дизайнера ВМW О.Хайльмера, интерьер этого автомобиля сильно выигрывает от чистоты обводов и форм. Sеriеs Cоupе – воплощение гармонии силы и покоя.

На Детройтском автосалоне 2014 года автомобиль произвёл великолепное впечатление, которое с годами было подкреплено его надёжностью.
Комплектуется модель на выбор четырьмя бензиновыми или тремя дизельными моторами. Трёхцилиндровый бензиновый агрегат объёмом полтора литра обладает мощностью 136 лошадиных сил. За неполные 9 секунд машина с лёгкостью разгоняется до 100 км/ч, а её максимальная скорость – 210 км/ч.

Четырёхцилиндровый двигатель объёмом 2 литра даёт мощность 184 лошадиных силы и максимальную скорость 235 км/ч.
Двухлитровый Тwin Роwеr Турбо легко справляется с отметкой скорости в 250 км/ч и имеет мощность 252 лошадиные силы.

Наконец, трёхлитровый топовый двигатель хDrive – это вообще агрегат, который имеет электронное ограничеие максимальной скорости до 250 км/ч.

Дизельные моторы также отличает экономичность, высокие скорости и быстрота разгона.

ВМW 3 Seriеs G20

Пожалуй, о надёжности этой модели говорить несколько преждевременно, ведь G20 – это премьера Парижского моторшоу уходящего года. Тем не менее, вся третья серия успела зарекомендовать себя так, что, похоже, у экспертов не остаётся больших сомнений в том, что ВМW 3 Seriеs G20 – достойный преемник предыдущих моделей этой серии.

Примечательно, что ВМW этой серии пользуются неизменным спросом не только на первичном, но и на вторичном рынке, что однозначно свидетельствует о надёжности моделей и их долговечности.

ВМW 5 Seriеs

Пятую серию ВМW эксперты отмечают как модель, сочетающую в себе надёжность и продуманность конструктивных элементов. По своим техническим характеристикам и уровню безотказности службы агрегатных узлов автомобили данной серии мало отличаются от следующих моделей, также занявших своё место в рейтинге.

ВМW 7 Seriеs

«Семёрка» — технический «родич» «пятёрки», опережающий её по уровню управляемости и комфорта. Очень порадовала данная серия как автовладельцев, так и экспертов, продемонстрировав низкий уровень отказов в период действия гарантийных обязательств производителя. В своём классе «семёрка» вышла по продажам в уверенные лидеры в 2013 году.

Mеrcеdеs-Bеnz Е-Clаss

Автомобили этого производителя традиционно отличаются высоким качеством, долговечностью и надёжностью всех входящих в него узлов и агрегатов. Сочетание спортивного облика и современного экстерьера, лаконизм линий, благородные очертания – всё это привлекает автолюбителей.

Но главное достоинство Мерседеса этой модели – его образцовая безопасность и комфорт. Автомобиль оснащён рядом модулей активной безопасности, что делает его действительно надёжным.
Тщательный подход к сборке и проверке качества позволяет владельцу быть спокойным за своего «железного друга»: машина прослужит долго и не доставит лишних хлопот.

Роrsche 911

Этот спортивный автомобиль компании Роrsche АG имеет уже не одно поколение, и вся линейка отличается долговечностью и надёжностью, несмотря на свою спортивную направленность.

Традиционно считается, что приобретение автомобилей такого класса не предусматривает экономию на техобслуживании и эксплуатации. Но Роrsche 911 – счастливое исключение, его надёжность действительно позволяет автовладельцу существенно сэкономить на ремонтах, поскольку ломается Роrsche редко. Надёжность трансмиссии и двигателя – своеобразная «фишка» этой линейки.

Volkswagen Passat

В самом начале «нулевых» эта модель выступала лидером большинства тест-драйвов. С той поры Пассат, может, и потеснили более современные модели авто, но марку надёжности он сохранил. Машина отличается экономичностью, справляется с холодным пуском, что немаловажно для наших широт.

Возможно, что без немецких автомобильных конструкторов, внесших свой вклад в развитие автомобильной промышленности и разработку наиболее надёжных моделей авто, современный автомобильный мир был бы совсем другим. Как бы то ни было, все четыре ведущих немецких концерна остаются производителями техники востребованной, надёжной и удобной. Что и говорить – «немецкое качество»!

Видео о самых надежных машинах с пробегом:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.