Суперкар Pininfarina Battista выпущен в новом дизайне

Этот гиперкар на сегодняшний день признан самым мощным среди итальянских серийных машин. И вот в Турине прошла презентация его в обновленной версии.

Проектировщики поменяли вид передней части корпуса, и это заметно. Причиной изменений стали испытания в специальном аэродинамическом тоннеле. С помощью такого теста было выведено, каким образом можно ещё сильнее уменьшить сопротивляемость воздуха.

Скоро новая модификация Pininfarina Battista будет запущена на трассу для конкретных замеров. Пилотировать автомобиль будет Ник Хайдфельд, бывший гонщик Формулы 1, ныне выступающий в Formula E – гонках суперкаров с электрическими установками.

Электрический Pininfarina Battista вышел в марте этого года, порадовав публику на автосалоне в Женеве. Рождение болида получилось благодаря сотрудничеству итальянской фирмы Rimac с компанией из Хорватии.

В оснащение гиперкара входят 4 электромотора с общей отдачей в 1900 лошадиных сил и 2300 Н.м. крутящего момента. С 0 до 100 км/ч машина делает разгон всего за 2 с, а до 300 км/ч гиперкар разгонится менее, чем за 12 с. Скоростной максимум равен 350 км/ч.

Электрическая система двигателя разработана фирмой Rimac. Впрочем, это не препятствует оснащению Battista обладать отличными настройкам с другой динамикой набора скорости.

Выпуск обновленных Pininfarina Battista получится ограниченным: выйдет 150 таких гиперкаров. Уже сегодня сделано 30 заказов.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.