Сверхпрочный корпус и мощность в 415 лошадиных сил. Это Mercedes-AMG A45 и AMG CLA45

Презентация прошла в Гудвуде на известном ежегодном фестивале. Компактность и высокая производительность – вот то, на что поставила компания, выпуская новые А45 и СLA45.

Эти AMG могут по праву гордится своими показателями – они самые высокие среди скоростных хэтчбэков. Под капотом у обоих четырехцилиндровые турбодвижки в объеме 2 л с отдачей в 415 л.с. и 500 Н.м крутящего момента. С места до 100 км/ч хэтчи сделают за 3,9 с. Скоростной максимум составляет 270 км/ч в силу принудительного ограничения.

Mercedes-AMG A45 S 4Matic+ и Mercedes-AMG CLA45 S 4Matic+

Если такой запал не нужен, Mercedes-AMG предлагает вариант поскромнее – суть мотора такая же, но с отдачей в 382 л.с. и 480 Н.м. Такая с нуля до первой «сотни» разгоняется немногим больше – всего за 4 с. Ограничитель скорости здесь сдвинут ещё ниже – автомобиль сможет предельно набрать 250 км/ч.

Mercedes-AMG A45 S 4Matic+ и Mercedes-AMG CLA45 S 4Matic+

Но все вариации движков сотрудничают с «автоматом» с двойным сцеплением в 8 передач. Автомобили полноприводные: система 4Matic+.

У вышедших AMG 45 стоит особое усиление кузова – тем самым и подвеске дана более тверда основа. Суть усиления заключается в наличии пластины из алюминия, размещенной под моторным отделением, специальной жёсткой распорки в передней части корпуса, а также крепких пластин вдоль передних стоек. Диагональная проектировка стоек добавляет автомобилю ещё прочности.

Mercedes-AMG A45 S 4Matic+ 2019 года

Полный привод Performance 4Matic+ от AMG подразумевает специальный функционал распределения оборотов, при котором пара многодисковых сцеплений (на каждом ведущем валу), регулируемых электроникой, очень точно распределяют обороты на заднюю ось.

Mercedes-AMG CLA45 S 4Matic+ 2019 года

У S-модификаций этих автомобилей есть режим дрифтования, для других версий – это опция за дополнительную плату. Специальный гоночный режим (Race режим) активирует режим дрифта, отключая при этом ESP, а трансмиссию переводит в ручное управление. Всего оснащённость новых AMG 45 предлагает 6 режимов управления: Comfort, Sport, Sport +, Slippery, Individual и упомянутый Race.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.