Стремление к идеалу: новый BMW 8 Series Gran Coupe

Немецкий концерн идёт по верному пути пополнения модельного ассортимента. Не так давно была показана новенькая «шестерка», а теперь, с похожим образом кузова, представлена машина 8 Series Gran Coupe.

Передняя часть действительно знакомая, но в остальном же это существенно новый автомобиль. Компания довела разработку до совершенства.

Адаптивные фары с лазерным светом и массивная радиаторная решетка дополняют эффектный «нос» автомобиля. В отличии от базовой «8» у модели Gran Coupe не столь выдаётся изогнутостью линия лобового стекла, и крыша от этого (а также по факту) чуть выше. Да и кузов – другое семейство: тут есть вторая пара дверей. Даже в базовой комплектации автомобиль идёт с панорамной крышей, а усиленная M850i xDrive Gran Coupe включает вариант с карбоновым верхом.

Новый седан в отличии от купе укрупнился: в длину прибавил 228 мм, в ширину – 30 мм, в высоте добавил 56 мм. Увеличена и колесная база: плюсом 200 мм, а это расширенное пространство салона, что в полной мере могут ощутить пассажиры, расположившиеся на втором ряду. Даже заднее сидение смогло приподняться на 86 мм, не говоря уже о 180 мм прибавки внизу, где свободнее можно расположить ноги. Багажное отделение тоже предложит больше места: на 20 л объемнее, очень неплохо.

Дизайн салона в целом следует примеру стандартной «восьмерки». Такая же приборная панель в цифре – экран с диагональю 12,3 дюйма. Также в перечне «начинки» значится мультимедийная система в дисплее с диагональю 10,25 дюйма, беспроводное устройство для пополнения заряда у гаджетов, аудиосистема последнего поколения – это Harman-Kardon с 16 мощными колонками. Спортивные кресла оснащены функцией обогрева. Роскоши и одновременно уюта добавляет панорамная подсветка салона. Приятная и удобная деталь – всплывающий экран.

Вполне ожидаемо, что самый новый автомобиль будет включать полный набор программ безопасности. Это и система круиз-контроля, и отслеживания «слепых» зон, и программа, контролирующая нахождение автомобиля в полосе для движения, плюс видеокамера с обзором на 360 градусов, электронный помощник в парковке, различные предупреждающие ассистенты, и электронный ограничитель максимальной скорости.

8 Series Gran Coupe предлагает вариативность в выборе подходящего для владельца движка. Например, это может быть шестицилиндровый турбомотор в объеме 3 л с отдачей в 340 л.с. и 500 Н.м, сочетающийся с автоматической коробкой передач с 8 ступенями и полным приводом. С 0 до 100 км/ч такой автомобиль будет разгоняться за 4,9 с. Максимальная скорость – 250 км/ч в виду традиционного баварского ограничения со стороны электроники.

8 Series Gran Coupe от BMW может быть и дизельным – это версия 840d xDrive. Мощность такого двигателя составляет 320 сил и 680 Н.м крутящего момента, и с места до 100 км/ч эта машина возьмёт разгон за 5,1 с. Чуть позднее производитель выпустит версию M850i xDrive – это битурбо V8 в объеме 4,4 л, что несёт в себе 530 л.с. и 750 Н.м крутящего. Такая мощь способствует разгону машины с места до 100 км/ч всего за 3,9 с.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.