Стали известны первые итоги проверки бензина в России

Роскачество совместно с Минпромторгом и Росстандартом начало масштабное исследование бензина АИ-92 на российских АЗС. Проект стартовал в Ставрополье. Проверки прошли на 26 сетевых и 34 частных АЗС. В результате только в семи случаях из шестидесяти были выявлены нарушения обязательных требований. На них Росстандарт уже в ближайшее время наложит санкции, вплоть до наложения оборотных штрафов.

«Большинство проб с нарушениями закуплены на небольших заправках частных предпринимателей», — сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, топливо несетевых АЗС уступает по качеству бензину, который можно приобрести у крупных игроков рынка.

Фальсифицированный бензин мог попасть на автозаправки с нефтяных баз на территории Северо-Кавказского федерального округа. Еще на 28 АЗС не смогли предъявить копию паспорта топлива, который подтверждает качество бензина. При этом треть из предъявленных документов была просрочена. Превышение допустимого содержания серы нашли на семи АЗС. Уже в ближайшее время Роскачество проведет аналогичные проверки в других регионах.

В России с мая прошлого года изменилась методика оценки качества бензина на АЗС. Теперь проверяющие органы могут брать пробы на заправках непосредственно из «пистолета». При этом разрешение собственника на такие тесты им больше не потребуется.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.