Skoda Kodiaq: преимущества и недостатки

Плюсы и минусы автомобиля Skoda Kodiaq

Skoda Kodiaq, наверное, самая долгожданная новинка не только на российском рынке, но и на зарубежном. Информацию об автомобиле не распространяли до самого предпоказа, но теперь, когда автомобили есть в свободном доступе, люди задаются вопросами: «А стоит ли брать этот автомобиль?», «Оправдает ли ожидания?», «Понравится ли при эксплуатации?», «Не будет ли проблем с автомобилем?». И действительно, стоит ли автомобиль своих денег? Давайте разбираться.

Skoda Kodiaq 2.0 AMT появилась на рынке ещё в 2017 году. Цена за такую малышку колеблется в районе 1 500 000 руб. Несмотря на то, что автомобиль находится в свободном доступе всего 2 года, автолюбителям он пришёлся по душе. Что же так сильно зацепило любителей авто?

1. Экономичность.

Из-за своего размера автомобиль оказался очень чувствителен к двум факторам: направлению ветра и циркуляционной зоне других автомобилей. Если не учитывать как эти факторы, так и страсть к экономичной манере вождения , то в общем расход составит от 7,1 до 7,7 л на 100 км. Такой показательно не такой уж и плохой для большой семиместного спортивно-утилитарного автомобиля, но пора признать, что могло быть и лучше.

2. Надежность.

Автолюбители до сих пор считают, что слабая сторона машины — это получившая плохую репутацию роботизированная коробка переключения передач. И несмотря на то, что все ее проблемы давно устранены, клеймо остаётся и в наши дни. При обычной, а иногда и трудной внедорожной эксплуатации, за 4600 км никаких проблем с роботизированной коробкой переключения передач не возникло.

3. Эргономика.

При большом многообразии автомобилей на современном рынке, эргономичность играет не последнюю роль при выборе автомобиля. В первую очередь, владельцы обращают внимание не на время адаптации за рулём, а на сколько легкое и интуитивное управление и насколько быстро вы сможете слиться с вашем автомобилем. Если оценивать эргономику по 5-ти бальной шкале, то ей можно смело поставить оценку 4, потому что эргономика не идеальна, но стремится к нему. Автомобиль имеет: пространство над центральным туннелем, два вместительных бардачка и зонтик в дверной панели.

4. Вместимость и трансформация.

Несмотря на то, что машина является семиместной при небольших габаритах (длина салона 1793 мм, ширина на уровне локтей спереди 1527 мм, и 1510 сзади. Высота 1020 и 1014 мм) Kodiaq может похвастаться большим вместительным багажником, объём которого зависит от расположения сидений, колеблется от 635 до 1980 л. Skoda Kodiaq относится к тем автомобилям, которые внутри кажутся больше, чем снаружи, но следует учесть, что комфортно в нем будет только детям до 10-12 лет.

5. Практичность.

Skoda Kodiaq может дать хороший отпор конкурентам в плане практичности и наборе встроенных опций. В конструкции этого автомобиля содержится около 30 опций из серии Simple Clever: от выдвижных защитных экранов на дверях до 230 вольтовых разеток в автомобиле. Также присутствует система кругового обзора, который значительно облегчает манёвренность.

Что же мы имеем в итоге?

Есть ли автомобили превосходящие Kodiaq? Безусловно да! Но нужно учитывать, что по отдельности выше перечисленные факты у разных автомобилей действительно могут превзойти качество Kodiaq, кроме практичности, она у неё на высоте. Но также нельзя оставлять без внимания тот фактор, что в совместительстве все данные факторы при такой цене автомобиля Kodiaq действительно является одним из фаворитов на рынке автомобилей.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.