Самый первый гибридный суперкар от Lamborghini – автомобиль Sian

Внешний вид новинки основан на прототипе Terzo Millennio, и это, безусловно эффектно, несмотря на то, что серийный автомобиль немного упростили. Наименование «Sian» взято от слова «молния» в интерпретации итальянского диалекта. И название полностью оправдывает сущность автомобиля.

Несмотря на громкие заявления, в параметре разгона с 0 до 100 км/ч новинка показала 2,8 с – и столько же выдает Aventador. Максимальная скорость Sian в силу принудительного ограничения составляет 350 км/ч. Однако если взять короткие промежутки набора скорости – например от 30 км/ч до 60 км/ч или от 70 км/ч до 120 км/ч, то тут новинке нет равных (машина делает это шустрее, чем SVJ, на 0,2 с и 1,2 с). Все благодаря сверхновой надстройке, использующей силу электродвижка, и системе сбережения энергии.

Lamborghini Sian 2019 года

Блок литий-ионных батарей здесь не используется – стоят мощные суперконденсаторы, размещенные между пространством салона для пассажиров и мотором. Эта система заряжается намного эффективнее и за меньшее количество времени, а также сама пополняет запас энергии во время торможения. А ещё суперконденсаторы весят меньше, чем литий-ионный аккумулятор такой же емкости.

Гибридный суперкар может делать некоторые маневры исключительно на электрической тяге (парковку, например). Sian будет делать это бесшумно, и ДВС перегреваться не будет.

Lamborghini Sian 2019 года

А сейчас немного интересной информации. Бренд Lamborghini появился в 1963 году. А потому волшебное число «63» красуется на тыльной стороне аэродинамических элементов нового гибридного суперкара. Но «63» – это ещё и тираж Sian. Да, итальянский бренд планирует сделать супергибрида вполне уникальной вещью. А если поменять цифры в волшебном числе «63» и поставить между цифрами запятую, то получим ценник на новый Lamborghini Sian в миллионах долларах. Да-да, 3,6 млн американских долларов. И это только базовая комплектация. А ведь компания предлагает ещё множество особых дизайнерских элементов для персонализации машины.

Lamborghini Sian 2019 года

Официально новинка будет представлена на грядущем и очень ожидаемом мероприятии во Франкфурте. Там же, предположительно, компания поведает о перспективах выпуска своего Aventador.

Движущая мощь Lamborghini Sian заключается в гибридной установке, главной составляющей которой является двигатель V12 в объеме 6,5 л, мощность которого составляет 785 лошадиных сил (базовая версия движка выдает 770 л.с., но тут создатели снабдили систему новыми клапанами из титана). Вторая важная часть системы – это электрическая система с ёмкостью 48 вольт, а это ещё 34 силы. Общая мощность гибридного суперкара составляет 819 лошадиных сил, что является максимальным среди всех Lamborghini.

Lamborghini Sian 2019 года

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.