«Роснано» может продать свою долю в Tesla (которую оно никогда не покупало)

«Роснано» допускает возможность продажи своей доли в Tesla. Решение по вопросу примут в течение полугода.

Любопытно, что компания «Роснано» никогда не покупала акции американского производителя. Российская компания оказалась миноритарным акционером Теслы в результате череды сделок.

Еще в 2011 году «Роснано» инвестировало в компанию Nesscap, которая занималась разработкой суперконденсаторов большой емкости. В 2017 году компания Maxwell Technologies приобрела Nesscap, в результате «Роснано» вошло в состав акционеров Maxwell. Доля «Роснано» в Maxwell составляла на тот момент менее 0,2%, сообщает «РИА Новости».

В феврале 2019 года Tesla достигла соглашения о покупке компании Maxwell. Согласно условиям сделки, акции Maxwell будут обменяны на ценные бумаги Tesla. Сделка по обмену еще не закрыта. 

В октябре 2018 года «Роснано» продало часть пакета Maxwell на открытом рынке. На текущий момент у компании осталось 7 тысяч акций Maxwell.

Представитель «Роснано» отметил, что решение по дальнейшему присутствию в капитале Tesla будет принято исходя из того, на каких условиях и как будет закончена конвертация акций. При этом он допустил продажу бумаг Теслы в течение полугода.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.