Разукрашенный неформальным художником из Великобритании фургон Volvo с ценой в 2 000 000 долларов

Компания Bonhams, организующая торги, заявила о продаже фургона Volvo FL6, корпус которого разрисован неформальным художником Бэнкси. Ставший полотном фургон по имени Turbo Zone Truck рассчитывают «пустить с молотка» за минимум 1,3 млн американских долларов, но вполне возможно, что цена возрастёт до 2 млн долларов (то есть в переводе на рубли это примерно 86,9-133,4 миллионов рублей!).

Грузовик FL6 от бренда Volvo стал самым крупным мольбертом Бэнкси – рисунки занимают полотно в 80 кв.м. Это творение было создано еще в 2000 году. К грузовику, помимо стандартных документов, прилагается сертификат, подтверждающий авторство Бэнкси.

Volvo FL6 Turbo Zone Truck Art Car by Banksy 1988 года

Бэнкси – это псевдоним эпатажного английского активиста и арт-творца. А недавно мы сообщали о разрисованном Lamborghini Aventador S художником Скайлером Греем. Это достаточно свежий проект итальянского производителя и молодого Грея. Художнику всего 19 лет, а его уже вовсю называют «Уорхолом наших дней».  

Volvo FL6 Turbo Zone Truck Art Car by Banksy 1988 года

Годом ранее художник Chemis сделал из Skoda Scala экспонат, выставив его как часть Стены Джона Леннона, что находится в столице Чехии. Хэтчбек тоже разрисовали, причем таким образом, что создался эффект многоэпизодного нанесения на него разных рисунков в разные времена.

Volvo FL6 Turbo Zone Truck Art Car by Banksy 1988 года

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.