Рассекречены динамические показатели рекордного Renault Megane R.S. Trophy-R

Renault заявили о выходе хот-хэтча Renault Megane R.S. Trophy-R в лимитированном издании. Автомобиль обрёл сертификацию и для езды по обычным дорогам. Вместе с новостью оглашены и сведения о динамике машины.

Новое поколение хэтчбэка Megane R.S. Trophy-R, сделавшего заезд на Нордшляйфе за 7 мин 40,100 с, оснащен турбодвигателем в объеме 1,8 л с отдачей в 300 л.с. С нуля до скорости в 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,4 с, и это на 0,3 с меньшей чем модель RS Trophy.

Созданием модели занималось отделение Renault Sport. Сотрудничество с Akrapovic, Brembo, Ohlins и Sabelt безусловно, дают плюсы. От уже известного R.S. Trophy уникальный лимитированный хэтч выделяется спортивными возможностями колёсной базы, улучшенными аэродинамическими показателями.

Кроме того, автомобиль стал на 130 кг легче. Цельно составной диффузор из углеволокна в задней части корпуса даёт ещё больше прижимной силы. Опционально можно установить диски из карбона в размере 19 дюймов фирмы Fuji Light. А это снизит массу автомобиля ещё на 8 кг.

Таких машин будет выпущено всего 500. И 30 из них будут с правым рулём – они заступят на авторынок Великобритании. В августе можно будет сделать заказ на покупку машины. Стоимость Renault Megane R.S. Trophy-R на данный момент не известна.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.