Путешествие китайцев во Франкфурт

Китайцы не перестают удивлять. Совсем молодая марка Aiways, которая разработала электрический кроссовер направилась на выставку во Франкфурте на своих четырёх. Им предстоит проехать 7000 км и по дороге заехали в Москву, где Motor1 смог на час встереться с ними.

Ребята из Aiways отличаются колоссальной скоростью принятия и реализации идей и история возникновение бренда еще раз тому подтверждение. Зимой 2017 года бывший директор китайского подразделения Volvo Цянь Фу встретился с бывшим финансовым директором SAIC Volkswagen-Фень Гу и спустя ровно месяц началось строительство завода в городе Шанжао, а спустя уже два года компания занимает площадь 385 гектаров и производно способность составляет 150 000 электромобилей в месяц. В целях на ближайшее будущее увеличить вдвое эту цифру.

«AI on the way» — искусственный интеллект в пути, вот что означает название компании.

Первым автомобилем стал кроссовер среднего размера с индексом U5. В течении всего лишь одного года он прошел путь от эскиза на бумаге до осуществления в металле и пластике.

Китайцы сумели привлечь лучших специалистов мирового уровня. Директором по продукту стал Роланд Гумперт-гениальный немецкий инженер, который почти половину своей жизни отдал компании Audi Motorsport. В вопросах дизайна подключился японец Кен Окуяма, рукам которого принадлежат целые серии Ferrari.

More Adaptable Structure — модульная платформа-это основа U5, на которой будут построены будущие модели Aiways. Электромотор развивает 140 кВт (190 л.с) и 315 Нм располагается на передней оси, тяговая сэндвич-панель находится под полом, ее емкость составляет 65 кВтч.

Конструкция кузова состоит из алюминия и высокопрочной стали 50 на 50. Предметом гордости китайцев является снаряженная масса в 1730 кг. Конкурентом по габаритам является Jaguar I-Pace, который тяжелее на 400 кг и эти цифры по праву заслуживают уважения, но несомненным плюсом конкурента является второй электромотор и батарея большой емкости.

На сегодняшний день нет официального прайс-листа, но несмотря на это эксперты утверждают, что Aiways U5 окажется дешевле своих конкурентов (Jaguar I-Pace или Audi E-Tron). По кулуарной информации начальная цена таких автомобилей будет в пределах 40 000 долларов, а официальные продажи начнутся зимой 2020 года.

В планах на будущее у китайцев внедрение машины на рынок Ближнего Востока и Северной Америки, а самым главным конкурентом считают Hyundai Kona V.На рынок нашей страны «ю-пятый» в ближайшем будущем везти не планируют, так как инфраструктура и рынок явно к этому не готовы.

К сожалению, не было возможности оценить U5 из-за жестких ограничений во времени, но скорее всего если бы время все-таки было вряд ли китайцы дали возможность журналистам на тест драйв.

Сумасшедшее путешествие из Китая в Германию-смелый маркетинговый ход, а также лучшая возможность испытать автомобиль на огонь, воду и медные трубы.

Только полностью готовый продукт выйдет на суд журналистов и покупателей.

В общем же Aiways U5 оставил положительное впечатление.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.