Программу запрета въезда в Москву старых автомобилей начнут с грузовиков

Запрет въезда транспортных средств с неэкологичным выхлопом в некоторые московские районы на начальном этапе коснется исключительно грузовиков и не затронет владельцев легковых автомобилей. Об этом со ссылкой на столичный департамент транспорта сообщает «Коммерсантъ».

«Многие мировые города начинали ограничительные меры с самого загрязняющего атмосферу транспорта — грузовиков и больших межрегиональных автобусов, — отметили в департаменте транспорта. — Для легкового транспорта нужно разрабатывать отдельные решения, особенно для тех, у кого автомобиль — это единственный способ передвижения, например маломобильных граждан. Правительство Москвы ведет проработку этого вопроса, конкретных решений еще нет, но здоровье и безопасность горожан всегда для нас на первом месте».

С инициативой запрета на въезд в некоторые районы города машин с «грязным» выхлопом выступил Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ). Мэр столицы Сергей Собянин поддержал это предложение. Правительство Москвы совместно с профильными ведомствами уже 4 марта должно подготовить «дорожную карту».

Районы, где необходимы подобные ограничения, пока не называются. Для отслеживания перемещений неэкологичного транспорта планируется использовать камеры. Ранее сообщалось, что такие технические возможности у ЦОДД уже есть. Новые ограничения могут коснуться десятков миллионов старых автомобилей с двигателями «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2».

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.